Соколов отреагировал на трагедию в Котельниче, пригрозив виновным в гибели подростка суровым наказанием

Погибший школьник, а также его приятель подрабатывали на опасном объекте, разбирая здание на кирпичи.

СУ СК России по Кировской области

Напомним, 25 августа при разборе старой неэксплуатируемой школы в Котельниче обрушилась железобетонная плита перекрытия. В результате происшествия один несовершеннолетний получил травмы, второй погиб.

По версии следствия, в августе текущего года, согласно заключенному договору купли-продажи муниципального имущества под разбор на строительные материалы, 50-летний местный житель начал проводить работы по демонтажу данного здания. Для оказания помощи он привлек своего знакомого. Последний с целью осуществления разбора конструкций здания нашел несовершеннолетних, которые проводили указанные работы.

Двое предпринимателей задержаны и дают показания. На трагедию отреагировал врио губернатора Кировской области Александр Соколов. В своем телеграм-канале он выразил соболезнования родным и близким погибшего подростка.

Виновники этой трагедии не останутся безнаказанными. Сейчас следственные органы выясняют, как ребята оказались на месте обрушения. Предварительная версия — в каникулы подрабатывали на разборе здания у одного из местных жителей, занимающегося предпринимательской деятельностью. По результатам проверки - примем самые жесткие меры! Поручил ответственным органам проработать профилактические меры контроля, чтобы эта ситуация ни в коем случае не повторилась.Сделаем всё, чтобы все обстоятельства были установлены, а допустившие такую трагедию взрослые — были наказаны, - написал Соколов.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться