Кировчанин добавил в кошелек мошенников более 1 млн рублей

Возбуждено уголовное дело.

Первоисточник

В полицию Кирова обратился молодой человек. Он пояснил, что ему позвонила незнакомка, представившаяся московским следователем. Обратившись по имени и отчеству, она рассказала о якобы происходящих мошеннических действиях со счетом кировчанина, и предложила следовать инструкциям кураторов из банка.

Следующая позвонившая «сотрудница банка» сообщила, что необходимо оформить зеркальный кредит. Таким образом счет обезопасится и кредит закроется. Поверив, кировчанин оформил займ на 1 миллион 100 тысяч рублей. Затем, обналичив денежные средства, через банкомат перечислил их на продиктованные номера карт.

Спустя время вновь поступил звонок от «следователя», сообщившего, что в отношении жены молодого человека также могут быть совершены мошеннические действия. Чтобы этого избежать, необходимо установить приложение удаленного доступа на ее телефон и проверить все имеющиеся личные кабинеты банков. Поверив, супруги выполнили требования. В дальнейшем телефонном разговоре кировчанин понял, что их обманули и прекратил общение.

По данному факту возбуждено уголовное дело.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться