Как работают специальные боты для трейдинга

Можно ли вести деятельность на рынке Форекс или заниматься криптовалютами, используя специальных ботов.

фото: https://tradesanta.com/

На сегодняшний день торговля на бирже Форекс, а также операции с криптовалютами, стала особенно популярной. Однако большинство, к счастью, всё-таки понимают, что процесс этот довольно сложен или без соответствующих знаний соваться в эту деятельность не стоит. Этим, собственно, и можно объяснить попытки использовать специальное программное обеспечение, так называемые боты для трейдинга, с помощью которых можно заработать в перспективе. На деле автоматическая торговля открыта уже давно, более того, именно она зарекомендовала себя, как самая активная. Она работает на Форекс, трейдинге с бинарными опционами и криптовалютой.

Насколько сегодня можно доверять такой программе и какие из используемых помощников считаются самыми надёжными?

Классификация торговых роботов

Самым первым можно назвать именно его – того самого традиционного торгового робота. Он функционирует по специальному алгоритму. Покупка и продажа активов с оглядкой на ситуацию на рынке – это то, что умеет делать бот данного типа. Самые первые помощники появились ещё десять лет назад, и с тех пор они постоянно совершенствуются. Можно смело говорить о том, что более 90% сделок совершается им с помощью специальных программ.

Как это работает

Торговые боты, предназначенные для автоматической торговли криптовалютой или обычными деньгами, работают в соответствии с установленным алгоритмом. Речь идёт о торговой стратегии, которая привлекает конкретных пользователей. Они создаются по итогам технического анализа действующих закономерностей. Для того чтобы выполнить его своими силами, необходимо учесть исторические данные и взаимосвязь с текущими новостями. Гораздо проще выбрать другую, тот бот, который уже исследован пользователями и настроен на применение индикаторов, позволяющих анализировать текущую ситуацию на рынке. В дополнение к нему можно использовать и другие инструменты, например, cryptocurrency calculator. Традиционно биржевой бот способен совершать следующие манипуляции:


  • ставить оценку рыночной позиции;

  • изучать курс на конкретный промежуток времени;

  • делать прогнозы;

  • демонстрировать сигналы для трейдеров;

  • создавать оптимальные ордера на покупку или продажу.

Главное преимущество – это его неспособность бояться, переживать и испытывать жадность, робот ни в коем случае не отклонится от той стратегии, которая была продумана заранее. Психологические факторы – это то, чего робот для торговли на бирже криптовалют или форум полностью лишён. Именно это и позволяет ему добиться успеха.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться