Дымковская барыня объединила кировских юристов и бухгалтеров в интеллектуальной битве

Автором игрушки стала местная мастерица

В Год культурного наследия народов России, который отмечается в нашей стране в 2022 году, талисманом областных конкурсов «Бухгалтер-профессионал» и «Юрист-профессионал» среди специалистов сферы финансов и юриспруденции стала авторская дымковская игрушка «Барыня», изготовленная руками мастерицы Анной Лалетиной.

Но почему именно дымковская барыня? Участники профессионального конкурса способны решить любую задачу, подобно дымковским мастерицам, создающим из мягкой глины, перекраивая, обрезая лишнее, дополняя новыми красками, расписную игрушку.

На старте конкурса барыня будет просто беленой, но скоро превратится в произведение профессионального искусства. А вот какая именно барыня из трех, запечатленных на фото, станет талисманом конкурса, узнаем уже очень скоро.

Ежегодные конкурсы профессионального мастерства «Юрист-профессионал» и «Бухгалтер-профессионал» стартовали 1 сентября.

Принять участие в них могут дипломированные юристы и бухгалтеры, а также студенты и магистранты кировских вузов. До 18 сентября участникам необходимо пройти тест знаний по профессии, успешно справившиеся с испытанием получат доступ к ситуационным задачам.

Подать заявку на участие в конкурсах можно на сайте профессионалы43.рф до 23:59 18 сентября 2022 года

16+ 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться