Кировский подросток сел пьяным за руль мопеда

На заседание КДН Первомайского района было вынесено 18 персональных дел.

Первоисточник

Наказание в виде административного штрафа назначено 8 нарушителям закона на общую сумму 3 900 рублей.

   7 родителей привлечены к административной ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию, содержанию и защите прав и интересов своих детей.

   - Одной кировчанке предъявлен штраф за то, что ее 11-летняя дочь ушла из дома и не вернулась ночевать. О своем месте нахождения подросток матери не сообщала. Мер по розыску ребенка женщина не предпринимала, в полицию своевременно не обратилась, - сообщили в комиссии по делам несовершеннолетних.

Также рассмотрен материал в отношении законного представителя 14-летнего подростка, который находился в состоянии опьянения в общественном месте. Взрослому вынесен штраф в размере 1500 рублей.

1 подросток привлечён к административной ответственности за управление скутером в состоянии опьянения. К еще одному несовершеннолетнему применены меры воздействия за вдыхание паров газа из баллончика для заправки зажигалок.

Кроме того, на комиссии рассмотрено представление по факту мелкого хищения товара (4 дезодорантов) из магазина «Магнит». Несовершеннолетняя не достигла возраста привлечения к административной ответственности.

Постановления комиссии направлены в адрес органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних для организации и проведения индивидуально профилактической работы с несовершеннолетними и семьями.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться