Ливневка за 20 млн рублей в Кочуровском парке пришла в негодность за три года

Аварийные водоотводные желоба могут стать причиной детских травм.

ОНФ Кировской области

В Общероссийский народный фронт поступило обращение от жителей Юго-Западного района Кирова. Люди поделились, что на тротуарах в Кочуровском решетки от желобов ливневой канализации находятся в аварийном состоянии. Изогнутые прутья представляют опасность – дети легко могут о них запнуться и получить травму. Чтобы избежать несчастных случаев, представители ОНФ обратились в администрацию города Кирова.

Напомним, Кочуровский парк начали благоустраивать в 2017 году. Однако, из-за отсутствия ливневой канализации каждую весну и осень парк становился огромной лужей, затрудняя передвижение местных жителей. В 2019 году администрацией все же были установлены ливневки. Стоимость работ оценивалась в 20,5 млн рублей. Спустя 3 года выяснилось, что за состоянием отремонтированного парка никто не следит, хотя этим должна заниматься отдельная служба - Управление дорожной и парковой инфраструктуры.

Во время проверки активисты Фронта обнаружили, что изогнутые и выломанные решетки находятся прямо рядом с детской площадкой, где ежедневно гуляют сотни детей. На участке от улицы Конева до улицы Кочкиной прутья практически на 7 см выше, чем сама пешеходная дорожка, что является препятствием для маломобильных граждан. Из-за этого мамам с колясками приходится прилагать усилия чтобы коляска проехала дальше. Трудности возникают и у велосипедистов.

Пешеходам тоже приходится нелегко: на некоторых участках решетка на желобах отсутствует, а где-то и вовсе торчат саморезы. В темноте человек может случайно провалиться в желоб, что станет причиной травмы.

Мы всегда говорим о том, что важно не просто благоустроить общественные пространства, но и поддерживать их состояние. Для этого в бюджете должны быть заложены средства, либо на это должны расходоваться деньги арендаторов, которые в любом крупном парке есть. Глядя на Кочуровский парк, сложно сказать, что у него есть хозяин, который заботится о его состоянии, - говорит эксперт Народного фронта Дмитрий Сергеев.

По факту небезопасного состояния элементов ливневой канализации общественники уже направили обращение в администрацию Кирова.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться