Неправильно припарковались возле мусорных площадок? Получите штраф!

Привычка пароваться в неположенных местах, в том числе и возле мусорных площадок, характерна для многих водителей. Причем ни уговоры, ни угрозы не действуют на такой контингент.

Привычка пароваться в неположенных местах, в том числе и возле мусорных площадок, характерна для многих водителей. Причем ни уговоры, ни угрозы не действуют на такой контингент. Нужной реакции удалось добиться только после изменений некоторых пунктов законодательства. Теперь за неправильную парковку нерадивые автомобилисты получают штраф. Почти две тысячи нарушителей в Петербурге уже поплатились за дурную привычку только в этом году, сообщает musorovozki39.ru

Для предотвращения подобных случаев теперь специалисты ГАТИ регулярно проверяют дворы. Пресс-служба ведомства сообщила, что вследствие неправильной парковки перегораживаются подъезды к мусорным площадкам, а это затрудняет своевременный вывоз отходов. В общей сложности сумма выписанных штрафов очень внушительная - больше 23 млн. рублей.

Специалисты не рекомендуют оставлять машины у мест хранения мусора и чисто по эстетическим причинам. Стоит напомнить, что злоумышленники могут повредить оставленное без присмотра транспортное средство. Существует и ряд других рисков.

Жалобы регулярно поступают в ГАТИ, и на такие адреса отправляется инспекция. Недавно был запущен новый сервис, позволяющий компании- перевозчику оперативно получать сообщения о местах, где нет доступа к контейнерным площадкам.

После выезда по указанному адресу специалистов ситуация, как правило, разрешается, а нарушители получают штраф. Хотя данный сервис функционирует чуть больше месяца, уже поступило на него 6 сотен обращений. А с начала года специалисты выявили почти 2 тысячи аналогичных нарушений. Всего по итогам расследования вынесено почти 1,8 тысячи постановлений физлицам, и 118 - в отношении юридических субъектов.

Но размеры штрафов при этом варьируют от 3 до 40 тысяч. Должностные лица, парующиеся у мусорных площадок, рискуют получить более крупный штраф: 150 и даже 500 тысяч рублей.

Объяснения, что машину оставит на полчаса или ночью авто никому не мешает, не принимаются. Штраф нарушителю будет выписан, независимо от времени суток.

Поэтому лучше оставлять свой транспорт в специально отведенных местах. При этом стоит лишний раз убедиться, что автомобиль не мешает проезду спецтехники и скорой помощи.

Строительные работы предполагают большое количество мусора. Еще больше неликвида образуется при ремонте, поскольку там все начинается с демонтажа. Допустимо выбросить на помойку незначительное количество отходов, например несколько пакетов старых обоев, Но при проведении масштабных работ необходимо вывезти мусор. Сделать это может лицензированная организация.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться