На следующей неделе изменится порядок содержания дороги Опарино – Альмеж

Работы проведет АО «Вятавтодор»

Вятавтодор

8 сентября экспертная комиссия, возглавляемая министром транспорта Кировской области Юрием Логиновым, по поручению врио губернатора Александра Соколова выехала на участок автодороги Опарино – Альмеж. Комиссия проверила состояние дороги. Ранее водители в социальных сетях жаловались на повреждение покрышек при проезде участка дороги.

Напомним, в 2021 году участок длиной 26 километров был сдан. Объект связал северо-западные районы области – Подосиновский, Лузский и Опаринский, также сократилось время в пути до областного центра. Дорога построена в щебеночном исполнении. Строительством занимались «Вятавтодор» и «СУ-43».  

В составе комиссии — представители Дорожного фонда Кировской области, «Вятавтодора», подрядной организации СУ-43, глава муниципального округа, общественники. Участники на нескольких автомобилях с соблюдением скоростного режима – до 60 км/ч – проехали по данной дороге в обе стороны, при этом повреждений машин не зафиксировано.

В 2021 году комиссия с депутатами, главой района и подрядчиками выезжала на участок дороги. Они убедились, что щебень «гуляет» по дороге, и выписали предписание подрядной организации об устранении. Та провела посыпку мелкой фракции, что уплотнило покрытие, замечания прекратились, — рассказал Юрий Логинов.

Он также дополнил, что для устранения замечаний будет Дорожный комитет пересмотрит порядок содержания участка трассы. Работы выполнит подрядчик ОА «Вятавтодор». В частности, будет предусмотрено добавление новых материалов, которые укрепят дорожное покрытие.
Работы начнутся на следующей неделе.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться