Дети в интернете: какие онлайн-сервисы выбирают россияне для учебы, заботы о безопасности и здоровье их детей?

К началу нового учебного года в Дом.ру решили выяснить, какие интернет-ресурсы и технологии для детей наиболее популярны в нашей стране. Компания опросила родителей из разных городов России и выяснила, как интернет помогает их детям учиться, как сами родители следят за здоровьем и безопасностью своих детей и организуют домашний досуг с помощью технологий.

Дом.ру

Образование 

В России работают десятки образовательных сервисов: сайты для удаленных занятий с репетиторами, изучения иностранных языков, технических и художественных дисциплин, подготовки к школе и дошкольного развития детей. Во многих семьях одновременно пользуются ресурсами разных тематик — наиболее популярные из них распределились между респондентами следующим образом:

image3.png

Подобными сервисами пользуются большинство семей — всего около 60% опрошенных. Отметим, что большинство из тех, кто никогда не пользовался образовательными сервисами, воспитывают детей дошкольного возраста — в этих семьях пока нет потребности в подобных сервисах.

Среди опрошенных родителей школьников, безоговорочным лидером в онлайн-образовании является сайт Учи.ру — им пользуются 44% респондентов. На втором месте ЯКласс — 19% опрошенных. 

70% респондентов рассказали, что их дети пользуются услугами репетиторов, ходят на дополнительные занятия и кружки. При этом, еще 13% опрошенных пользуются подобными услугами через интернет. В целом, личные встречи с преподавателями и репетиторами все еще остаются главным подспорьем в освоении школьной программы, но популярность онлайн-сервисов постоянно растет.
 

Безопасность детей

Для родителей безопасность ребенка не менее важна, чем его успеваемость в школе. Подвергается ли он буллингу? Ссорится ли он со сверстниками и учителями? Всегда ли родители знают, где находится и чем занимается ребенок?

image5.png
 

Большинство опрошенных ответили, что они всегда остаются на связи со своими детьми — для контроля они используют звонки и текстовые сообщения. При этом, каждый четвертый родитель использует специальные предложения, чтобы всегда быть в курсе перемещений их детей. Это очень показательные цифры — всего несколько лет назад звонки и сообщения были единственными способами узнать, где находится ребенок. В свою очередь, приложения позволяют получить данные о геолокации ребенка в любой момент. Некоторые из них — например, приложение «Где мои дети» — могут подключиться к микрофону телефона ребенка и дать родителям послушать, что происходит рядом с их детьми.

За безопасностью детей можно следить не только на улице, но и в интернете. Методы контроля здесь могут быть самые разные. Например, каждый третий опрошенный разрешает своим детям использовать интернет только под личным контролем. Еще 40% пользуются программами родительского контроля — они ограничивают доступ детей к нежелательным и опасным сайтам, а также могут показывать, на какие приложения ребенок тратит больше времени и запретить их использование на время учебы и сна.  

image6.png

Опрос показал, что родители готовы осваивать новые технологии ради безопасности своих детей. В свою очередь, популярность образовательных онлайн-сервисов во многом объясняется пандемией Covid-19 — школьники массово переходили на удаленное обучение и осваивали новые ресурсы. Одновременно с этим, из-за боязни лишний раз посещать поликлиники и больницы, многие россияне начали пользоваться телемедициной — удаленными консультациями с врачами по телефону, видеосвязи или в чате. Дом.ру решили выяснить, пользуются ли этим относительно новым сервисом родители школьников. 

Выяснилось, что телемедициной хотя бы раз пользовался каждый пятый опрошенный. Примерно столько же респондентов склоняются к тому, что когда-нибудь воспользуются этой услугой для консультации с педиатром. 

image2.png

Тем не менее, большинство участников опроса либо сомневается, либо уверены, что не будут пользоваться сервисами телемедицины. Во многом это связано с низкой осведомленностью о возможностях сервиса: более половины респондентов признались, что не понимают или не уверены в том, какие услуги они могут получить. 

По сути, телемедицина не сильно отличается от обычного похода в поликлинику. Консультацию проводит дипломированный специалист, он же может сразу посоветовать лекарства, порекомендовать очный визит к врачу или назначить дополнительные анализы. Обращаться можно буквально с любым вопросом, даже если он кажется совершенно незначительным, при этом вы не потратите время на посещение поликлиники и сэкономите деньги. В сервисы телемедицины можно обратиться и с экстренными вопросами — время ответа дежурного терапевта или педиатра в разных сервисах составляет от 5 до 30 минут. 

Еще одной важной темой опроса стала организация досуга. Самым популярным видом домашних развлечений ожидаемо стал просмотр телевидения — 60% опрошенных сообщили, что в их домах телевизор смотрят хотя бы один раз в неделю. Практически столько же человек (61% респондентов) пользуются платными онлайн-кинотеатрами и стриминговыми сервисами. Среди самых популярных из названных респондентами — ivi, Кинопоиск, Amediateka, Premier и Start. Кроме больших подборок кино и сериалов, во всех этих сервисах есть специальные разделы с фильмами, передачами и мультфильмами для детей разных возрастов — часто с функцией родительского контроля. Многие респонденты также выделили сервис Movix, где можно смотреть библиотеки всех вышеперечисленных площадок в едином интерфейсе дешевле, чем покупая отдельные подписки. 

Ровно половина опрошенных рассказали, что их дети периодически играют в компьютерные игры. Большинство играет только в бесплатные игры, каждому третьему ребенку игры покупают родители. 

image4.png

Результаты опроса показали: большинство российских семей либо уже активно используют, либо интересуются современными технологиями и платными онлайн-сервисами для детей. При этом, многие сталкиваются с проблемой поиска и выбора подходящих ресурсов. Кроме того, оформлять несколько подписок на разные сервисы для многих попросту неудобно — деньги списываются в разные дни, следить за своими расходами сложнее. Все эти проблемы можно решить: Дом.ру запускает новую линейку тарифных планов «Классный», созданный специально для родителей детей школьного возраста — в нем собраны все необходимые и важные сервисы по крайне выгодной цене. Пакет «Классный 500» включает в себя: 
 

  • Безлимитный интернет со скоростью до 500 мбит/с,
  • До 130 каналов цифрового телевидения в Movix,
  • Все предметы школьной программы на Учи.ру,
  • 2-3 книги в месяц из библиотеки ЛитРес, 
  • Приложение «Где мои дети» для определения местоположения ребенка, истории перемещений и возможности передачи звука вокруг телефона, 
  • Сервис Kids 360, который помогает установить здоровый график использования смартфона у ребенка, 
  • Телемедицина от Best Doctor — педиатр и еще 12 врачей, доступных 24/7,
  • Подписка на библиотеку детского контента от онлайн-кинотеатра IVI,
  • Подписка на 2 компьютерные игры каждые 3 месяца от GamersBase Plus. 

С этим пакетом услуг от Дом.ру вы сможете обеспечить ребенка и вашу семью нужными сервисами по выгодной цене и экономить более 1000 рублей в месяц, не покупая эти подписки отдельно.

Указанное пакетное предложение АО «ЭР-Телеком Холдинг» действительно при подключении с 01.08.2022 по 31.12.2022 «Доступ в Интернет Дом.ru» по тарифу «Классный XL», подписок на сервисы, включающие онлайн-кинотеатры, игры, книги, образовательные ресурсы, родительский контроль, 130 ТВ-каналов для просмотра на платформе/в приложении Movix по группе акций «Классный». Экономия, благодаря приобретению сервисов, услуг связи в составе пакета, с учетом скидок по акции. Подключение АО «ЭР-Телеком Холдинг» при технической возможности. Детали на dom.ru

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться