Прокуратура требует взыскать с администрации Кирова моральный вред 7-летнему ребёнку, на которого упали футбольные ворота

Инцидент произошел вечером 21 июня в Сквере Борца революции

прокуратура Кировской области

В Кирове 7-летний мальчик получил травмы после падения на него футбольных ворот. Инцидент произошел 21 июня на территории сквера «Борцам революции». Ребенок с серьезными травмами головы и ноги был доставлен в медицинское учреждение, где ему оказывается медицинская помощь, сообщили в областной прокуратуре.

В ведомстве добавили, что по факту падения ворота следственными органами было возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 2 ст. 293 УК РФ в отношении неустановленных лиц администрации города Кирова по факту халатного отношения к должностным обязанностям по своевременному благоустройству мест отдыха граждан.

По требованию прокурора Первомайского района Кирова футбольные ворота демонтированы.

Получив телесные повреждения, в текущем году мальчик не смог приступить к обучению в 1-ом классе школе по состоянию здоровья.

Прокурор Первомайского района города Кирова обратился в суд с исковым заявлением о взыскании с органов муниципалитета компенсации морального вреда, причинённого малолетнему.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться