Вятавтодор приступил к асфальтированию дороги Вятские Поляны – Сосновка

Протяженность ремонтируемого участка составляет порядка 10 километров

Вятавтодор

Сегодня «Вятавтодор» возобновил работы по укладке выравнивающего слоя асфальта на автодороге Вятские Поляны – Сосновка. На участке протяженностью 4,7 километра асфальтирование уже выполнено.

Как пояснили в АО «Вятавтодор», работы на объекте начались в начале строительного сезона, в мае 2022 года. Большую часть временных затрат потребовали трудоемкие работы по замене 6,5 км бордюрного камня с предварительным демонтажем установленного металлического барьерного ограждения.

На данный момент установка бордюров завершена в полном объеме, ведется обратный монтаж демонтированных ранее барьеров. 8 сентября были возобновлены работы по фрезерованию оставшегося объема участков автодороги, их завершили 12 сентября.



Параллельно с устройством покрытия будет произведено укрепление обочин и нанесена горизонтальная дорожная разметка.

На выполнение работ направлено 169 млн рублей. Приемка объекта Дорожным комитетом Кировской области состоится в октябре 2022 года.

В рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» 25 мая с «Вятавтодор» заключен государственный контракт на выполнение ремонтных работ на автодорогах общего пользования регионального или межмуниципального значения. Заказчиком выступает Дорожный комитет Кировской области, подрядчик – Малмыжское дорожное управление. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться