Перед началом холодов в Кирове вновь открыли «Тёплый дом»

Как и прежде, его работу обеспечивают волонтёры Службы милосердия, действующей при Спасском соборе.

Спасский собор

В Кирове снова заработал «Тёплый дом» для бездомных людей. К новому сезону удалось отремонтировать протекавшую крышу спального модуля и покрасить стены.

Напомним, проект «Тёплый дом» работает уже четвёртый сезон. Здесь предоставляют ночлег для бездомных, нуждающихся и оказавшихся в сложной жизненной ситуации.

Каждый вечер в 18 часов кормим горячим ужином всех приходящих к нам и тех, кому некуда идти. Они могут остаться на ночлег с 19 часов до 7 утра, — сообщили в Службе милосердия.

Кроме того, здесь оказывают посильную консультационную и организационную помощь постояльцам.

В сентябре ещё один бездомный пенсионер обрёл свое место в доме-интернате. Николай уже давно без дома. В Кирове скитался больше 3 лет. Жил на улице, в сарае, у нас в «Тёплом доме», в госцентре БОМЖиЗ. Затем мы нашли ему съёмное жильё. Но пенсия слишком мала, чтобы жить одному и оплачивать аренду квартиры. Николай сам решил определиться в дом-интернат, а мы помогли оформить все необходимые документы. Крыша над головой и уход для престарелых людей — это всё же лучше, чем жизнь на улице, — рассказали в Службе милосердия

В преддверии зимы здесь также объявили акцию (0+) по сбору тёплых вещей для бездомных. Требуются мужские обувь, джинсы, брюки, курточки, свитера, носки, перчатки, шапки. Принимают и продукты питания, средства гигиены. 

Вещи можно приносить в «Тёплый дом», поставленный Службой милосердия в Кирове по ул. Лесной, 2г, за Трифоновым монастырём.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться