На набережной Грина уберут поросль, закрывающую вид на реку

На набережной Грина от Вечного огня до ротонды Александровского сада продолжается уборка дикорастущего кустарника и клена ясенелистного, которые закрывают вид на реку и заречную часть города.

В управлении дорожной и парковой инфраструктуры отметили, что подрядчик приступил к вырубке 1 сентября и на сегодня выполнил половину от запланированного объема работ.

    - Обрезка растений будет проведена на площади 1,4 га. Мы видим, что уже освобождена большая часть склона у Вечного огня, рабочие продолжают продвигаться в сторону ротонды. Уборка дикорастущей поросли выполняется в пределах 20-25 метров от верхней набережной вниз по склону. При этом сохраняются все березы, липы и яблони, - сообщил директор МКУ «УДПИ» Игорь Меркулов.

   Он добавил, что в последние годы горожане неоднократно обращали внимание на закрывающую вид с набережной поросль. К октябрю верхняя часть одного из знаковых мест города заметно преобразится. Также по условиям контракта после вырубки подрядчик очистит территорию от древесных отходов.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться