Территории кировских колоний украсили клумбами, необычными арт-объектами и светящимся фонтаном

В исправительных учреждениях Кировской области подвели итоги конкурса на лучший ландшафтный дизайн

УФСИН России по Кировской области

В УФСИН России по Кировской области подвели итоги смотра-конкурса на лучшее благоустройство и эстетическое оформление прилегающих территорий жилых и производственных объектов среди исправительных учреждений. 

На протяжении лета осужденные занимались благоустройством территории колоний. Участники конкурса изучили специализированную литературу по ландшафтному дизайну, разработали оригинальные проекты цветников. Семена цветов им прислали родные и близкие, а некоторые осуждённые заказали посевной материал через почту, элементы декора выполнили своими руками.

Осуждённые ежедневно ухаживали за растениями. Некоторые решили не ограничиваться цветочными клумбами и украсили прилегающую территорию отряда фонтанами, необычными изделиями из дерева и камня. Например, на территории ИК-29 помимо действующего фонтана с фигурой «Нептуна» появился фонтан с подсветкой, а прилегающую территорию украсили иллюминацией из светодиодной ленты. В вечернее время светящийся фонтан выглядит очень эффектно.

В ИК-6 экспозиция из деревянных резных фигур пополнилась скульптурой знаменитой бабушки с красным флагом. На территории исправительного учреждения появился декоративный пруд с мельницей и водными обитателями.

В ИК-33 появились оригинальные деревянные изделия. Например, скульптурная композиция «Аист у колодца». Аист — птица, которая ассоциируется с домом, теплотой и уютом. Неудивительно, что именно это композиция стала центральной. Многие осуждённые мечтают о скорейшем возвращении домой. Мельница, размещённая в траве у небольшого водоёма, выглядит особенно стильно и самобытно. Установлены необычные и весьма оригинальные скамейки-карандаши. Они являются настоящим украшением территории.

В ИК-18 появились живые изгороди из кустарника, послужив прекрасным инструментом для зонирования. Помимо клумб осуждённые высадили цветы в вазоны и декоративные емкости различной формы, выполненные из бетона, металла, и природного камня.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться