В Александровском костёле звучал необычный дуэт органа и ударных

Дмитрий Сафонов и Вячеслав Золотовский, начали свой творческий путь здесь, в Кирове. Сейчас оба - известные музыканты, играющие в Москве, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге и других городах.

Проект образовался совсем недавно, специально к IX Международному фестивалю "Джаз на большом органе" в Челябинске. Постепенно поездка на фестиваль обросла и другими городами - так, 15-го сентября ребята выступили в Кирове, в Александровском костёле, 16-го - в Нижнем Новгороде, 20-го - на фестивале в Челябинске и закончится мини-тур 24-го числа (6+)

В целом, органистов, которые исполняют на органе не только академическую музыку, но и джаз, можно пересчитать по пальцам одной руки. Тех, кто это делают в дуэте с барабанам - кроме нас нет никого. Этим и уникальна наша программа. В нее входят мои пьесы, пьесы Вячеслава, пара пьес из репертуара современных джазовых композиторов в переложении для столь необычного состава. Стоит также отметить, что пусть нас и всего двое на сцене, инструментов же на концерте будет аж семь штук, от духовых до различных перкуссионных и ударных, - поясняет Дмитрий.

 Дмитрий Сафонов окончил в Кирове музыкальную школу. Ныне барабанщик, композитор, бэндлидер. С отличием окончил Московское училище эстрадно-джазового искусства при Академии им. Гнесиных. Основатель московских коллективов, выступающих на различных московских площадках.

За последние два года у Дмитрия вышли сингл «Camel»(«Верблюд») и альбом «Preludes for Piano and Drums»(«Прелюдии для фортепиано и ударных”), которые были по достоинству оценены музыкальными коллегами.

Помимо этого, в копилке большое количество наград и дипломов с международных и всероссийских конкурсов, участник и победитель различных фестивалей.В

Вячеслав пришёл к джазу через классическое образование: окончил две музыкальные школы (фортепиано и духовые), окончил Нижегородскую консерваторию (по специальностям фортепиано и орган) и аспирантуру, где сейчас и работает. Является победителем многих музыкальных конкурсов и фестивалей.

Любовь к джазу мне привил преподаватель кировского музыкального училища Коршунов Андрей Юрьевич, «подсунув» кассету Эрла Гарднера. Впоследствии я снял всю кассету от первой до последней ноты и выучил наизусть. Поиграв так примерно год, я обнаружил, что сам уже начинаю импровизировать. 

В планах у ребят успешно финализировать свой мини-тур, развивать ставший популярным проект. 

Кстати, Кировский концерт собрал полный зал. Билеты были раскуплены задолго до даты проведения.

6+

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться