Дома из бруса: в чем их достоинства

Строительство домов из профилированного бруса позволяет создать долговечные и экологически чистые здания, которые не только прочны и надежны, но и являются более экономичными в сравнении с постройками из кирпича или газобетона.

фото: https://bruss-doma.ru/

Профилированный брус – это материал, который изготавливается из дерева, прошедший специальную обработку. В процессе производства бруса его поверхность обрабатывается таким образом, чтобы избежать появления трещин, сколов и других дефектов. Все подробности строительства домов из бруса можно узнать у менеджеров строительной компании.

Причины популярности таких проектов

Дома из бруса экологически безопасны и обладают высокими эксплуатационными характеристиками. Такие строения возводятся достаточно быстро. А в качестве материала используют бревна из хвойных пород деревьев. Они обладают высокой плотностью и прочностью. Если правильно подобрать и обработать их, то они прослужат в течение многих лет. На что обратить внимание:

  • Такие здания обладают высокой теплоизоляцией, отличаются долговечностью и надежностью, имеют привлекательный внешний вид и могут быть выполнены в самых различных стилях.
  • Строительство домов из профилированного бруса является наиболее оптимальным вариантом, поскольку с точки зрения долговечности и комфортабельности такой дом превосходит все иные типы построек.
  • Строения из бруса имеют преимущества перед кирпичными, бетонными и другими материалами, благодаря уникальным свойствам древесины.
  • Строительство домов из бруса позволяет сэкономить на обогреве и охлаждении помещения, так как древесина является хорошим теплоизолятором.

Дома из бруса обладают высокими звукоизоляционными свойствами. При грамотной внутренней отделке они могут прослужить долго и не потерять своего первоначального вида.

Проекты домов

Дома из бруса могут быть как одноэтажными, так и двухэтажными. В нашей стране дома из бруса получили широкое распространение, поэтому уже не первый год их возводят в загородных домах, коттеджах, на дачных участках. На сегодняшний день дома из оцилиндрованного бруса пользуются наибольшей популярностью среди других разновидностей домов из дерева.

При этом используется брус разных размеров, который имеет разную толщину и сечение. В большинстве случаев под дом из бруса выбирают брус естественной влажности, который не подвергается обработке специальными растворами, способствующими его высушиванию. Такой брус хорошо обрабатывается ножом, пилой, обрабатывается на строгальном станке. Это позволяет избежать появления трещин в стенах дома из бруса. На брус также можно нанести специальную пропитку, которая будет защищать его от влаги.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться