Работы на мосту через реку Молому ведутся круглосуточно

Укрепление опор планируется завершить раньше срока

Первоисточник

Третий день на мосту через реку Молому на 337 км автомобильной дороги Р-176 «Вятка» ведутся ремонтно-укрепительные работы. Специалисты Упрдор «Прикамье» устанавливают на мосту стоечные конструкции – вспомогательные опоры для обеспечения безопасности проезда. 

Работы ведутся круглосуточно, чтобы открыть движение раньше установленного срока. Планируется, что после укрепления опор моста движение будет доступно для всех видов транспорта – легковых, грузовых и автобусов. 

В настоящее время в связи с требованиями технологии работ передвижение по мосту запрещено для всех видов транспорта и пешеходов.

Объезд возможен по двум направлениям: 

Киров – Советск – Яранск, 

Киров – Суна – Лебяжье – Яранск.

Из Котельнича до Кирова пассажиры могут добраться, помимо автомобильного транспорта, на электричке. На данный момент загруженность вагонов составляет менее 80% от общего количества сидячих мест.

Министерство транспорта Кировской области напоминает, что на мосту через реку Кокшага, расположенном на 31-м километре автомобильной дороги Криуша – Советск – Лебяжье – Вершинята, установлено ограничение движения для транспортных средств по нагрузке – 15 тонн. На мосту через реку Пижма, расположенном на 135-м километре автодороги Киров – Советск – Яранск с подъездом к г. Яранск, введены временные ограничения движения для грузовых транспортных средств до 30 тонн. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться