В Нолинском районе построят новую поликлинику

Работы будут выполнены в 2023 году

Правительство Кировской области

Напомним, в начале сентября в Нолинской ЦРБ был открыт хирургический корпус. 

Глава региона Александр Соколов обратил внимание на значимость этого события для жителей. 

– Повышение доступности и качества медицинской помощи в Нолинском районе, состояние центральной районной больницы имеют особое значение, поскольку ЦРБ – межрайонный центр для жителей Нолинского, Уржумского, Немского, Кильмезского и Сунского районов, – подчеркнул Александр Соколов. – И важно, чтобы люди получали медицинскую помощь в комфортных условиях, а врачи могли работать на качественном современном оборудовании. 

В здании ведется подготовка помещения для монтажа компьютерного томографа, средства на закупку которого были выделены из областного бюджета.

Ключевой целью визита Дмитрия Курдюмова стало обсуждение хода подготовительных работ к началу строительства нового здания поликлиники центральной районной больницы. 

– Перед Нолинской ЦРБ на 2023 год стоят амбициозные задачи. Это возведение стразу трех новых модульных зданий врачебных амбулаторий и пяти фельдшерско-акушерских пунктов. Кроме того, Нолинск стал одним из четырех районных центров, где будут построены новые поликлиники, – отметил Дмитрий Курдюмов. – Наша задача реализовать все планы в полном объеме и в срок. 

Как рассказал главный врач Нолинской центральной районной больницы Константин Ившин, новое здание поликлиники разместится рядом с хирургическим корпусом. Медицинский объект будет представлять собой двухэтажное здание общей площадью 1 500 кв.м., рассчитанное на 200 посещений в смену. Внутренние планировочные решения корпуса ЦРБ будут соответствовать концепции «Новой модели медицинской организации», которая предполагает сокращение для пациентов временных затрат на получение медицинской помощи. 

Также Дмитрий Курдюмов и Андрей Черняев осмотрели площадку для возведения нового модульного здания патолого-анатомического отделения. Работы уже начались. В ближайшее время запланирован монтаж модулей. Оборудование и мебель уже доставлены в медицинское учреждение. 

– Нолинская ЦРБ является наглядным примером эффективной реализации программы модернизации первичного звена здравоохранения. Здесь мы видим масштабное обновление фельдшерско-акушерской сети, приобретение современного оборудования, переоснащение автопарка. Важно, что большое внимание уделяется подготовке квалифицированных кадров. В этом году штат учреждения пополнили 4 врача и 6 медработников среднего звена. Еще 20 студентов обучаются по целевым договорам, в том числе в ординатуре по самым востребованным для района специальностям, – подытожил Дмитрий Курдюмов.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться