Система управления строительными проектами

Цели и задачи системы, технические возможности системы проектирования

Base Line обеспечивает организацию и управление всем жизненным циклом реализации инвестиционно-строительного проекта, начиная от формирования концепции проекта и заканчивая сдачей объектов в эксплуатацию, включая создание и согласование проектной документации, организацию финансирования и строительства, сдачу в эксплуатацию и ввод в эксплуатацию объекта, передачу его в эксплуатацию. Сегодня эффективное Управление строительными проектами имеет огромное значение для бизнеса.

Технические возможности системы проектирования

ИСУСП предназначена для решения задач по управлению проектами и процессами, связанными с их реализацией. Для реализации функций системы в состав ИСУСП входят:

  1. Автоматизированное рабочее место менеджера проекта (АРМ МПР);
  2. Автоматизированная информационная система управления инвестициями (АИС УИ);
  3. Автоматизированные рабочие места менеджеров проекта;
  4. Автоматизированная система управления строительством (АСУС);
  5. Автоматизированная информационно-аналитическая система (АИАС).

Система предназначена для автоматизации процессов управления и контроля строительных проектов, а также для управления ресурсами и активами компании. Это совокупность методов, моделей, инструментальных средств и технологий, обеспечивающих эффективное выполнение функций управления проектом в соответствии с требованиями, предъявляемыми к управлению проектами в строительных организациях.

Цели и задачи системы

Base Line содержит следующие подсистемы:

  • планирования;
  • проектирования;
  • управления ресурсами;
  • документирования и контроля исполнения;
  • оценки и мониторинга реализации проекта;
  • анализа результатов.
  • Подсистема планирования включает в себя:
  • систему управления расписанием работ;
  • систему планирования ресурсов;
  • подсистему учета и анализа данных о ходе выполнения работ.

Система понимается программно-аппаратный комплекс, предназначенный для автоматизации процессов управления строительными объектами и включающий в себя комплекс специализированных программных и технических средств, обеспечивающих автоматизацию процессов планирования, организации, контроля и учета строительно-монтажных работ на объектах капитального строительства.

Base Line является составной частью комплексной системы управления строительными объектами, которая включает в себя все ее составляющие и обеспечивает управление и координацию всех процессов на всех этапах жизненного цикла проекта.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться