Трое жителей Кирово-Чепецка перевели мошенникам более 4 миллионов рублей

За минувшие сутки в межмуниципальный отдел МВД России «Кирово-Чепецкий» обратились трое потерпевших с аналогичными историями. Все они поверили звонившим им преступникам.

Несмотря на предупреждения полиции, жители региона ежедневно продолжают становиться жертвами дистанционных мошенников. Одна из самых распространенных схем: звонит неизвестный, представляется работником банка, портала Госуслуг, сотрудником правоохранительных органов и т.п. Он сообщает потенциальной жертве о том, что якобы по его счету проходят несанкционированные операции, второй вариант – якобы на жертву третье лицо оформляет в банке займ.

При этом звонящие говорят очень убедительно, могут обращаться по имени-отчеству, требуют не разглашать никому информацию, полученную в разговоре, дают четкие указание по какому адресу идти и что говорить. Чтобы «уберечь свои деньги», они убеждают жертву закрыть накопительный счет либо оформить «зеркальный кредит» и перевести деньги на «безопасный счет». К примеру, вчера в полицию Кирово-Чепецка обратились две женщины и мужчина – жители районного центра.

Все они стали жертвами мошенников по вышеуказанной схеме. Одна женщина перевела преступникам 2 миллиона 300 тысяч, вторая – 313 тысяч, мужчина перечислил 1 миллион 541 тысячу рублей.

Сотрудники полиции проводят разъяснительную работу на встречах с населением, в трудовых коллективах, обучают сотрудников кредитных организаций. Участковые уполномоченные полиции вместе с общественниками проводят профилактику в жилом секторе, в магазинах и других общественных местах на обслуживаемой территории. Большой вклад в сфере информирования граждан принимают региональные СМИ.

Полицейские призывают жителей Кировской области быть внимательными и бдительными. Не совершайте поспешных и необдуманных поступков, связанных с финансовыми операциями! Не дайте себя обмануть!

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться