В Вятскополянском районе ведется ремонт дороги Вятские Поляны – Сосновка

Работы проводят специалисты Малмыжского дорожного управления

ВятавтодорВятавтодор

В Вятскополянском районе завершатся ремонт десяти километров региональной дороги Вятские Поляны – Сосновка. В работы входит фрезерование, асфальтирование, замена бордюров, устройство ограждений, нанесение разметки. Сдача объекта запланирована на середину октября.

Сроки работ были перенесены в связи с перебоями в поставке щебня. На данный момент материалы поставляются к месту проведения работ в плановом порядке. Специалисты закончили укладку выравнивающего слоя, продолжается укладка верхнего слоя асфальта. Нанесена временная разметка, устанавливаются бордюры. Проект реализуется в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

В целом в течение строительного сезона по нацпроекту специалисты Малмыжского дорожного управления отремонтировали 25 километров дорог в Уржумском районе (Большой Рой, 8 километров), пять километров дорог в Малмыжском районе (Тат-Верх-Гоньба), порядка 3 км дороги «подъезд к г. Малмыж», Вятские Поляны – Сосновка. Это наибольший объем работ за последние годы. Максимальный показатель ДУ был в 2020 году, когда был отремонтирован 21 км дорог.

Также в 2022 году был проведен ремонт муниципальных дорог. Отремонтировано пять улиц в Малмыже, в Уржумском районе отремонтированы улицы в деревне Поповка, селах Шурма и Русский Турек, в Шунях Вятскополянского района.

В этом году для более качественного выполнения дорожных работ «Вятавтодор» поставил для нужд ДУ новую технику: приобретен фронтальный погрузчик, трактор, три МАЗа, газель.

Малмыжское ДУ-23 состоит из трех дорожных участков: Вятскополянского, Малмыжского и Уржумского. На предприятии трудится более 200 человек, которые выполняют работы по ремонту и содержанию дорожной сети.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться