Сбежала, попросившись в туалет. В Коми осуждён кировчанин, укравший несовершеннолетнюю девочку

Во время движения он прятал ребёнка под рулём.

ПервоисточникПервоисточник

Как сообщают наши коллеги с портала «Первоисточник Сыктывкар», 25-летнего жителя Кировской области признали виновным в похищении человека, совершённом в отношении заведомо несовершеннолетнего.

6 апреля мужчина, нарушив условия отбывания уголовного наказания в виде ограничения свободы, приехал из Кировской области в Коми. На одной из улиц Емвы он перегородил автомобилем дорогу восьмилетней девочке, силой затащил её в салон машины и отвёз на значительное расстояние. Во время движения он прятал ребёнка под рулём. В какой-то момент девочка попросила водителя отпустить её в туалет и сбежала, попросила помощи у прохожих.

Молодого человека задержали в Кирове. По его словам, ему показалось, что при движении его автомобиль задел девочку, и из опасения быть привлечённым к ответственности он отвёз её подальше от места предполагаемого ДТП.

Суд назначил мужчине наказание в виде восьми лет шести месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу, сообщили в прокуратуре Коми.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться