Полимерные листы: все о материалах производства изделий

Полимерный лист применяется в различных сферах и может быть заготовкой для создания полимерных изделий или самостоятельным элементом. В статье расскажем об особенностях материала, его видах и сферах использования.

В местах, где нужна надежная защита от проникновения воды, никак не обойтись без полипропиленового листа с минеральными наполнителями. Этот материал не боится механических нагрузок, устойчив к УФ-излучению и обладает еще массой полезных характеристик.

Существуют несколько типов изделий:

листы из полиолефинов

Листы из полиолефинов применяются для производства различных емкостей, к примеру, тар для хранения, бассейнов, водосточных лотков и других изделий, использующихся в сельхоз отрасли. Материал стоек к действию растворов солей, щелочей, кислот и других составов. Больше об особенностях узнайте здесь.

 листы из АБС-пластика3

Листы из АБС-пластика – данный вид изделий является одной из модификаций полистирола. Материал может обладать тиснением, иметь глянцевую или матовую поверхность. Благодаря своим характеристикам активно применяется в разных отраслях, к примеру, в автомобильной, строительной и других отраслях.

листы из АБС-пластика2

Листы из АБС-пластика/ТПУ – эластичный материал, так как имеет мягкое покрытие. Он устойчив к жирам, маслам, смазкам и растворителям. Часто применяется для производства отделки салонов автомобилей. Хорошо поддается глубокой вытяжке и термоформовке.

 листы из АБС-пластика3

Листы из АБС-пластика и ПММА производятся с помощью наложения материала друг на друга. Листы эластичные, ударопрочные и химостойкие. Благодаря этому их используют для создания различных по форме и дизайну изделий. О других особенностях читайте на сайте.

листы из ПС

Листы из ПС – это материал, который не страшится ударного воздействия. Листы характеризуются высокой прочностью, невосприимчивостью к разбавленным кислотам, щелочам и спиртам. Минимальный недостаток – плохая защита от ультрафиолетовых лучей, по этой причине обычно его дополняют специальным стабилизатором. Используется для производства вывесок, наружной рекламы и бытовой техники.

 листы из АБС-пластика3

Листы из поликарбоната и АБС-пластика имеют высокий показатель прочности, они стойкие к ультрафиолетовым лучам. Используются для изготовления бамперов и колпаков для колес, корпусов для разной техники. Еще больше информации о листах смотрите в этом разделе сайта.

Купить полимерные листы можно в компании АО «Сосновскагропромтехника» (sapt.ru) – это крупнейший изготовитель цветных металлов, композитных материалов, изделий из пластика и резины. Профессионалы изготавливают более 10 тысяч видов полимерных листов для разных сфер, используя сырье от проверенных поставщиков. Вся продукция соответствует мировым стандартам. Советуем!

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться