Шёл по следу на снегу. Зять пенсионерки из Уней помог полицейским раскрыть квартирую кражу

А сама пострадавшая читала на своем телефоне смс-ки о попытках оплатить покупки с украденной у нее карты

ПервоисточникПервоисточник

62-летняя жительница Уней стала жертвой преступления. В один из вечеров пенсионерка вышла из квартиры, расположенной на первом этаже дома. Женщина отсутствовала буквально полчаса, а когда вернулась домой, увидела, что окно в квартире разбито, из сумки пропал кошелек с деньгами и банковскими картами.

Пострадавшая позвонила и сообщила о произошедшем зятю. Он направился по следам злоумышленника, которые вели по снегу от окна по улице. Вскоре потерпевшей пришли смс-сообщения о том, что ее картой пытаются оплатить покупки в одном из местных магазинов. Эту информацию она сообщила полицейским и зятю. Вскоре подозреваемый был задержан в том самом магазине, где пытался отовариться за чужой счет.

Задержанный оказался ранее судимым жителем Уней 1981 года рождения. Часть похищенного была у него изъята, как и алкоголь, который он успел приобрести. Со слов задержанного, он шел по улице, заглянул в окно квартиры потерпевшей, увидел, что никого нет и стоявшую на столе сумку. Ему пришла мысль совершить кражу и, не откладывая дело, он разбил стекло и проник в квартиру…

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище». Решается вопрос об избрании ему на период следствия меры пресечения в виде заключения под стражу.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться