В отношении владелицы детского клуба, из которого "сбежала" маленькая девочка, возбуждено уголовное дело

По версии следствия, владелица детского клуба оказывала услуги, не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, предназначенные для детей в возрасте до шести лет.

СкриншотСкриншот

10 ноября днем малолетняя воспитанница детского клуба ввиду отсутствия надлежащего присмотра покинула помещение детского клуба, расположенного на улице Чапаева города Кирова, вышла на улицу без верхней одежды и обуви, то есть в силу малолетнего возраста находилась в опасном для жизни и здоровья состоянии, без присмотра взрослых и воспитателей. Бдительные граждане оказали девочке помощь, на место происшествия были вызваны медики и сотрудники правоохранительных органов.

Следственными органами СКР по Кировской области по результатам проверки по публикациям СМИ об уходе малолетнего ребенка из частного детского клуба в отношении его владелицы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч.2 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, предназначенных для детей в возрасте до шести лет). 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться