Разбитая дорога до Башарово стала не такой разбитой

ГДМС отсыпал гравием многострадальную грунтовку

admkirov.ruadmkirov.ru

Несколько сотен людей, проживающих в деревнях в черте Кирова вынуждены добираться на работу, в соц.учреждения и даже до магазина по уши в грязи.

Автобус, который ездит из центре города, высаживает жителей в селе Русском. Дальше проехать возможности у него нет. Грунтовая дорога каждую осень и весну превращается в непроходимую грязь. В последнее время ситуацию усугубила тяжелая техника крупного сельхозпредприятия, которая сводит работу грейдера на нет.

В департаменте городского хозяйства отметили, что это во многом отсутствие автобусного сообщения с Башарово связано с частым проездом по дороге большегрузного транспорта в осеннюю распутицу.

Как сообщили в администрации Кирова, после шумихи в прессе, связанной с неудовлетворительным состоянием дороги, глава администрации Кирова Вячеслав Симаков поручил оперативно решить проблему и восстановить движение городского пассажирского транспорта.

В рамках содержания дорог подрядная организация АО «Гордормостстрой» укрепила щебнем грунтовый участок трассы. Работы были выполнены на всем протяжении проезжей части. На сегодня автобусное сообщение с деревнями Старомосковского тракта восстановлено в полном объеме, - сообщили в ведомстве.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться