Симаков узнал о замерзающем доме на Урицкого, 14 из СМИ

Власти Кирова в экстренном порядке пытаются решить проблему

ОНФ Кировской областиОНФ Кировской области

Глава администрации Кирова узнал о замерзающих жителях дома на Урицкого, 14 из СМИ. Об этом сам Вячеслав Симаков написал в своем телеграм-канале, прокомментировав ситуацию.

В настоящее момент ситуация под контролем, уже запущено отопление в одной половине здания, сейчас ведется работа над тем, чтобы в кратчайшие сроки обогреть весь дом полностью. К состоянию здания есть очень серьезные вопросы. Дом обслуживает управляющая компания «ЖКХ города Кирова», которая не реагирует на просьбы жильцов. Со стороны администрации к деятельности управляющей компании так же возникали вопросы, в ГЖИ неоднократно направлялась информация с просьбой отозвать у этой УК лицензию на работу, - написал Симаков.

Напомним, у жителей двухэтажки тепло в квартирах появилось только 23 сентября. Однако прогреться бетонные стены не успели, в подвале дома лопнула труба с горячей водой. Воду перекрывали целых пять дней и как итог – отопления нет уже 1,5 месяца. На сегодняшний день температура в квартирах не поднимается выше 7 градусов.

Часть жильцов пережидают морозы у родственников, другие спасаются обогревателями. В квартире комфортно находиться только в шубе.

Жильцы неоднократно озвучивали проблему своей управляющей компании, однако на жалобы никто не реагирует. Ссылаются на отсутствие рабочих рук, в штате нет свободных слесарей и сантехников.

Примечательно, что данный дом еще в 2014 году признан аварийным. Жильцов обещали расселить до 2022 года, но сроки, по всей видимости, сдвинулись.

Управляющая компания обязана обслуживать дом до тех пор, пока там живут люди. Это не первый промах данной организации, к отопительному сезону так же не подготовили дома на переулке Среднем в Вересниках и на Комсомольской, 58. Считаем, что речь должна идти о лишении лицензии», — рассказал эксперт Народного фронта Дмитрий Сергеев.

Сейчас проводится регулировка внутридомовой системы отопления с выпуском воздуха, пояснили в Госжилинспекции Кировской области.

В отношении управляющей компании, которая обслуживает этот дом, собираются материалы для аннулирования лицензии. Также сведения направлены в прокуратуру Кировской области для возбуждения уголовного дела. Дом №14 по улице Урицкого признан аварийным и должен был быть расселен до конца этого года, однако сроки переселения перенесены на 2023 год по объективным причинам. По данному факту правительство Кировской области также направит информацию в областную прокуратуру, - пояснили в правительстве региона

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться