44 удара молотком и деревянной палкой. Присяжные осудили уроженца Котельничского района, который вместе с отцом до смерти забили мужчину

Государственное обвинение по уголовному делу поддержала прокуратура Кировской области

правительство Кировской областиправительство Кировской области

Напомним, 23 сентября 2021 года в одном из домов в селе Александровское Котельничского района мужчина и его отец распивали спиртные напитки. В ходе застолья последний предложил сыну убить знакомого, к которому у него была личная неприязнь.

Мужчины нашли в сарае деревянную палку с металлической вставкой и молоток. Подкараулив потерпевшего на улице, они избили пострадавшего. От полученных травм, несмотря на помощь медиков, мужчина скончался в больнице. Позже медики и следователи насчитали на теле убитого 44 удара от молотка и деревянной палки с металлической вставкой.

Предварительное расследование по уголовному делу проведено следователями регионального управления СК. А вердикт о виновности 47-летнего мужчины, приехавшего в село Александровское к своим родителям, выносила коллегия присяжные заседателей. Во время расследования уголовного дела отец обвиняемого скончался. Коллегия присяжных признала второго нападавшего виновным, а суд назначил ему наказание в виде 17 лет лишения свободы с ограничением свободы сроком на 1 год 6 месяцев.Отбывать основное наказание осуждённый будет в колонии строгого режима.

При провозглашении приговора суд взыскал с осуждённого в пользу супруги и матери погибшего компенсацию морального вреда, причиненного преступлением, в размере 3 и 1,5 млн. рублей соответственно.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться