«В Кирове нет культуры театральной критики»

Новый худрук драмтеатра Игорь Лысов рассказал о постановке «Дяди Вани»

Антон Бурнасов (предоставлено драмтеатром)Антон Бурнасов (предоставлено драмтеатром)

В интервью корреспонденту «Источника Онлайн» Наталье Трубиной новый художественный руководитель оценил премьеру спектакля «Дядя Ваня», который прошел при аншлаге.

В этом спектакле очень много живого, которое будет расти. Если вылизать его до ювелирной точности, то он превратится в очень хорошее «мёртвое». Пусть будет лучше очень плохое «живое». Лично для себя не могу сказать, что наш «Дядя Ваня» прям «успех-успех». Всё-таки все волновались. Но сейчас могу гарантировать, что труппа потрясающая, те девять актёров. Я никого из них никуда бы не поменял в спектакле – в этом успех. Но мне бы хотелось, чтобы кто-то нас поругал. В Кирове, к сожалению, нет культуры театральной критики. Я бы хотел создать здесь школу профессионального зрителя. Кто-нибудь бы выпрыгнул в серьёзный аналитический мир и мог писать о постановках. Может, кто-то и считает, что он критик, но я о нём пока ничего не знаю.. 

А вот на вопрос, какой будет следующая постановка, Игорь Лысов не ответил.

Название я не скажу. Сначала его узнает моя семья – труппа. Это правильно. Свою премьеру я выпущу в конце июня. Скорее всего, это будет Островский.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться