Водителя автобуса, высадившего в Омутнинске 8-летнего первоклассника из автобуса, оштрафовали на 5 тысяч рублей. А самого перевозчика - на 40 тысяч

По факту нарушения закона проводилась прокурорская проверка

admkirov.ruadmkirov.ru

Напомним, 8-летнего ребенка высадили из автобуса в Омутнинске 10 марта при следовании автобуса 1 (первого) маршрута.

Прокуратура Омутнинского района Кировской области провела проверку исполнения законодательства при организации пассажирских перевозок, в ходе которой выявлены нарушения закона, требующие принятия мер прокурорского реагирования.

Прокуратурой установлено, что нарушения прав ребенка допущены по вине работника автотранспортного предприятия, который в одностороннем порядке отказался продолжить маршрут, высадив несовершеннолетнего пассажира на остановке общественного транспорта «Улица Дорожная (БАМ)» в городе Омутнинске. В результате первоклассник замерз, испугался, испытал нравственные страдания, - сообщили в прокуратуре

За незаконные действия водитель автобуса ПАЗ привлечён к административной ответственности по ст. 11.33 КоАП РФ (нарушение порядка использования автобуса, трамвая или троллейбуса), ему назначено административное наказание в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей.

Рассмотрев иск, который подала прокуратура, суд признал требования прокуратуры законными и обоснованными, взыскал с автоперевозчика компенсацию морального вреда в пользу ребенка в размере 40 тыс. рублей.

Исполнение решения суда проконтролирует прокуратура Омутнинского района.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться