Стало известно, когда восстановят жилье инвалида I группы, чью квартиру переделали под офис

Помещения в коммунальной квартире принадлежат муниципалитету и были предоставлены гражданину по договору социального найма.

admkirov.ruadmkirov.ru

Напомним, житель Кирова, отбывая наказание в колонии, лишился зрения, став инвалидом первой группы, а также потерял жилье, в котором проживал. Как сообщили в Кировском жилищном управлении, две комнаты в доме № 36 на ул. Преображенской будут отремонтированы. До конца года будет проведен ремонт: подрядная организация восстановит ванну, газовые плиту и колонку. Сейчас идет закупка оборудования и стройматериалов.

Оказалось, что помещения в коммунальной квартире принадлежат муниципалитету и были предоставлены гражданину по договору социального найма. В то время, пока наниматель отбывал наказание, комнаты были сданы в аренду собственнику второго этажа, которая провела их перепланировку под офис.

В управлении административно-технического и муниципального контроля сообщили, что все помещения на втором этаже здания числятся как жилые. Собственнику будет вынесено предупреждение с требованием либо официально перевести их в нежилые, либо использовать по назначению. В случае отказа специалисты АТИ обратятся в суд. Кроме того, с владелицы будут взысканы затраты на восстановление комнат, принадлежащих муниципалитету.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться