В Кирове наградили победителей и призеров конкурса «Парламентаризм на Вятке».

А члены жюри рассказали, как его планируется видоизменить

ПервоисточнПервоисточн

В день российской печати в Законодательном собрании Кировской области почетными грамотами и небольшими презентами наградили победителей и призеров конкурса «Парламентаризм на Вятке».

Традиции печати на Вятке - достаточно серьезные. Журналистика - это творческая и ответственная профессия. Ваша работа важна, особенно сейчас, когда появляется много публикаций, достоверность которых сомнительна. И взвешенная конструктивная позиция очень важна. По любому вопросу есть, минимум, два мнения, которые нужно представить читателю, чтобы он сам выбрал. Однобоко освещать события неправильно. Любые точки зрения имеют право на существование. И в Законодательном собрании часто бывает сразу несколько точек зрения по разным позициям, - отметил председатель Законодательного собрания Кировской области Роман Береснев, обращаясь к собравшимся журналистам. - Спасибо, что из года в год вы говорите о проблемах, задаете острые вопросы, выступаете с объективной критикой. Мы хорошо относимся к критике и готовы учитывать ее в нашей деятельности.

Группу компаний «ИНМЕДИА» традиционно представляли на конкурсе сразу несколько печатных и интернет-изданий, а также радиостанций. В общей сложности наши коллеги получили сразу 6 дипломов различных степеней в пяти номинациях. Награждение состоится в январе 2023 года и будет приурочено к празднованию Дня российско печати.

Итоги конкурса 2022 года

Номинация
«Лучшая телепрограмма или материал на телевидении»

1 место – Конышев Михаил Викторович, ГТРК Вятка

2 место – Кибешева Ульяна Михайловна, АО «Девятка ТВ»

3 место – Макаров Артем Дмитриевич, ГТРК Вятка

Номинация
«Лучшая радиопрограмма или материал на радио»

1 место – Лапшина Анна Александровна, ООО «ИнтерМедиа» (радиостанция «Киров Град»), ГК «ИНМЕДИА»

2 место – Сметанин Владимир Игоревич, ООО «ИнтерМедиа» (радиостанция «Киров Град»), ГК «ИНМЕДИА»

Номинация
«Лучший материал в областном печатном издании»

1 место – Белова Анастасия Александровна, ООО «Бизнес Ньюс» (газета «Бизнес Новости в Кирове»), ГК «ИНМЕДИА»

2 место – Смирнов Михаил Васильевич, газета «Кировская правда»

3 место – Меребашвили Нани Гамлетовна, газета «Репортеръ»

Номинация
«Лучший материал в районном или городском печатном издании»

1 место – Микрюкова Татьяна Ивановна, газета «Нива» (Зуевский район)

2 место – Чиргина Валентина Петровна, газета «Сельская трибуна» (Кильмезский район)

3 место – Солодов Сергей Александрович, газета «Народный вестник Вятки» (Советский район)

Номинация
«Лучший материал в информационно-телекоммуникационной сети “Интернет”»

1 место – Погудин Антон Александрович, портал «Первоисточник» (https://1istochnik.ru/), ГК «ИНМЕДИА»

2 место – Белова Анастасия Александровна, ООО «Бизнес Ньюс» (https://bnkirov.ru/), ГК «ИНМЕДИА»

3 место – Грислис Александр Витальевич, ООО «Источник Медиа» (https://istochnik.online/), ГК «ИНМЕДИА»

Члены жюри, подводя итоги конкурса, отметили необходимость видоизменить положение о конкурсе, которое составлялось более десяти лет назад. Способы подачи информации за эти годы серьезно изменились. Например, появились политические телеграм-каналы.

Подход к работам о Законодательном собрании остается неизменным. Когда мы собирались комиссией, мы предложили расширить конкурс жанрово. Не только интервью, не только жанрово. В таком случае будет больше раскрыт и депутат, и его работа. Предлагайте свои подходы, это будет интересно, - отметила режиссер телевидения ГТРК «Вятка» заслуженный работник культуры Российской Федерации, лауреат премии «ТЭФИ» Наталья Халезова

Также на встрече обсудили вопрос реанимации клуба парламентских журналистов. Похожий орган весьма успешно работает в Нижнем Новгороде. А взяли эту практику коллеги из столицы ПФО, между прочим, именно у парламентарием из Кировской области.

Как можно сравнить авторскую программу и новостной сюжет? Уже в конце 2023 года мы хотим подойти к конкурсу не с точки зрения принадлежности к СМИ, а сточки зрения жанра. Не забывайте, что следующий год - юбилейный. Законодательной власти исполняется 30 лет. Мне хотелось бы учредить особую номинацию «За освещение истории законодательной власти». И неплохо было бы увеличить бюджет конкурса. Журналистов всегда надо заинтересовать, чтобы они писали бесплатно. Но знали, что за свою работу они могут победить в конкурсе и получить за это приз. А в этом году мне очень понравились материалы в районных газетах. Они выросли на голову, на две,- раскрыла секрет член Консультативного совета при Председателе Законодательного Собрания Кировской области Наталья Шутова

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться