Как выбирать торт в магазине

Торт считается скоропортящимся товаром, поэтому при его покупке нужно обращать внимание на несколько основных факторов. Купить торт можно и в кондитерской, однако не у каждого есть на это время.

Где покупать торт

Приобретать аппетитные лакомства можно в любом магазине, будь то гипермаркет, кондитерская или обычный магазин. Но все же лучше отдавать предпочтение крупным торговым сетям — там риски приобрести некачественный продукт гораздо меньше.

Ни в коем случае не следует покупать десерты с рук, на рынках или в ларьках. В таких местах можно легко нарваться на некачественный товар.

На что обращать внимание в упаковке

Торты магазинные могут быть упакованы в пластик или картон. Это не имеет большого значения, так как эти материалы считаются безопасными.

Главным критерием, на который стоит обращать внимание, является целостность упаковки. Если она нарушена, значит, с продуктом что-то не так.

Каким должен быть срок хранения

Для начала следует убедиться, что десерт не просрочен. Подробная информация указывается только на этикетке, а не на отдельной наклейке.

Лакомства из натуральных компонентов можно хранить не более трех суток. Торты со сроком хранения более 5 суток явно говорят о наличии консервантов, консервантов.

Что может дать внешний осмотр торта

На поверхности торта на его поверхности не должно быть трещин, сколов, крошения, потеков, конденсата или других дефектов. Бортики кондитерского изделия должны быть ровными и неразрушенными.

Магазин тортов предлагает широкий выбор различных видов десертов, среди которых есть и совсем простые, например, медовик. У него могут быть неровные бортики или обсыпанные края. Это считается вполне нормальным.

Что можно узнать из состава торта

В первых строчках состава производители указывают те компоненты, которых содержится больше всего: мука, яичный белок, сахар.

В некоторых десертах могут быть красители или другие пищевые добавки, но только безопасные и установленные регламентом.

Весь состав изучать не стоит. Можно лишь сравнить информацию, указанную на картинке и на этикетке. Все ингредиенты в этом случае должны совпадать.

Что может сказать запах

Лучше отказаться от покупки такого продукта, который источает яркий аромат. Это может быть признаком наличия большого количества ароматизаторов.

Что может сказать цвет

Пестрые расцветки десертов указывают на применение красителей, но лакомства практически уже не выпускаются, поскольку вкусовые предпочтения покупателей несколько изменились.

В составе тортов могут быть натуральные либо ненатуральные красители, разрешенные Минздравом.

Что может сказать мастика

Большое количество кондитерской мастики указывает на то, что производитель пытается сэкономить на приготовлении продукта. Торты с подобными ингредиентами очень приторные, поэтому есть мастику, а не сам торт вряд ли кто-то станет.

Что может быть не так с бисквитным тортом

Торт покупной из бисквита всегда должен иметь ровную поверхность. У него может отличаться лишь пористость.

Классические варианты десерта имеют довольно крупные поры. Сладости с эмульгаторами более сухие и имеют мелкие поры. Оба варианта считаются нормой.

Вопросы и ответы

Можно ли покупать торт, разрезанный на куски?

Можно, если только это сделал сам производитель и упаковал каждый кусочек отдельно, поместив все его части в общую коробку.

Какими должны быть ягоды на торте

На них не должно быть дефектов — вмятин, потускнения, вкраплений. В противном случае лучше отказаться от покупки такого торта, даже если ягоды не будут съедаться.

Чем должны пахнуть йогуртовые и сметанные торты

Небольшая приятная кислинка считается нормой. Если запах резкий и неприятный, значит, продукт явно испорчен.

Реклама. ПАО "НБД-Банк". ИНН: 5200000222. erid: 2SDnjc1g1Jp
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23a1p3
Реклама. АО "Моторавто" ИНН 4345081311. ОГРН 1044316531170. erid: 2SDnjdzkhRk
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23xqiG
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23Yhhn