Студенты посмотрели на говяжью тушу

Заведующая лабораторией ветеринарно-санитарной экспертизы на Центральном рынке, показала студентам Вятского агротехнологического университета, как должна быть организована и проведена экспертиза мяса, полученного при убое животных.

Ветврач рассказала, в каком порядке нужно проводить ветеринарно-санитарную экспертизу разных частей туши животного и показала, как это сделать правильно. При этом Ирина Макарова подробно объясняла, на какие особенности различных органов животного нужно обратить внимание, чтобы определить, можно ли допустить мясо в продажу или оно является опасным для человека.

Завлабораторией назвала основные изменения во внутренних органах животных, по которым можно выявить то или иное заболевание. И подчеркнула, что при проведении ВСЭ мяса ветврач должен на эти изменения обращать особое внимание.

Реклама. ПАО "НБД-Банк". ИНН: 5200000222. erid: 2SDnjc1g1Jp
Реклама. АО ВкусВилл. ИНН 7734443270. erid: 2SDnjesRQHf
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23xqiG
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23Yhhn