В селе Калинино Малмыжского района зажгли Вечный огонь

Огонь для монумента привезли из Кирова

24 февраля губернатор Кировской области Александр Соколов принял участие в церемонии зажжения Вечного огня монумента «Великая Отечественная война 1941-1945 годов» в селе Калинино Малмыжского района. Вместе с главой региона в торжественном мероприятии приняли участие ветеран Афганистана сержант Ильдар Гильмутдинов и участник специальной военной операции младший сержант Артём Пашаев.

Для зажжения Вечного огня члены Боевого братства привезли в село Калинино лампадку с огнем от Вечного огня в Кирове.

— Вечный огонь в нашей стране воспринимается как символ нерушимой памяти героям, которые отдали свои жизни за свободу и независимость нашей Родины, — сказал губернатор Александр Соколов в ходе торжественного митинга. — Я благодарен всем, кто приложил усилия к тому, чтобы сегодняшний праздник состоялся. Мы специально решили приурочить это событие ко Дню защитника Отечества, потому что в этом году этот праздник имеет особую роль, особое звучание. Сейчас многие граждане России, наши земляки с оружием в руках защищают независимость нашей страны, жизни наших граждан во время проведения специальной военной операции. Они сегодня главные защитники нашего Отечества.

Глава региона добавил, что недавно был под Луганском и встречался с бойцами из Кировской области.

— Они точно знают, что дома их поддерживают, ждут и готовы приложить все усилия для победы. Я благодарен всем жителям Кировской области за помощь нашим ребятам. Наше дело правое, и победа будет за нами! — сказал Александр Соколов.

Глава Малмыжского района Эдуард Симонов напомнил, что малмыжская земля взрастила 6 Героев Советского Союза и одного Героя России.

— Они все будут в нашей памяти. Большое спасибо губернатору Кировской области, боевому братству за то, что огонь памяти будет и на нашей земле, — отметил глава района.

Напомним, летом прошлого года члены Малмыжского районного Совета ветеранов и организации «Боевое братство» города Малмыжа обратились с коллективной просьбой подключить Вечный огонь в селе Калинино к газовым сетям.

На просьбу ветеранов сразу отреагировал глава региона Александр Соколов.

К решению вопроса подключились также партия «Единая Россия», районные и областные власти, депутат Госдумы Олег Валенчук, руководитель газовых компаний Кировской области Александр Чиликин.

Монумент в селе Калинино был включен в Реестр централизованного учета мемориальных сооружений, а следом началась реконструкция Вечного огня.

К мемориалу оперативно были подведены газовые сети. Сейчас на мемориале установлен интеллектуальный счетчик газа, проведены все профилактике мероприятия для безаварийной работы газовой горелки. Группа компаний «Газпром» взяла на себя расходы за поставку природного газа к мемориалу.

Реклама. ПАО "НБД-Банк". ИНН: 5200000222. erid: 2SDnjc1g1Jp
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23a1p3
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23xqiG
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23Yhhn