В Кирове прошел вечер памяти основателя ансамбля народного танца «Дымка»

Своими воспоминаниями о педагоге поделились его коллеги и выпускники

министерство образования Кировской областиминистерство образования Кировской области

В большом зале Центра творчества на Спасской в рамках Года педагога и наставника прошёл Вечер Памяти Бориса Ефимовича Кобринского – одного из основателей и руководителей Образцового Народного коллектива ансамбля народного танца «Дымка» им. Б.Е. Кобринского.

На вечере собрались родные и близкие Бориса Ефимовича, представители «Дымки» разных поколений, люди, которые были знакомы с его жизнью и творчеством.

Выпускники поделились своими воспоминаниями о том, как пришли в коллектив, каким Борис Ефимович был грамотным и чутким педагогом, умевшим находить подход к каждому из учеников. В то время в «Дымке» обучалось много «трудных» подростков, но именно за их воспитание и обучение брался Борис Ефимович. Ребята чувствовали это тепло, тянулись к нему, прислушивались и называли его «папа Боря».

Поделилась своими воспоминаниями первая партнёрша Бориса Ефимовича по танцам – Ирина Николаевна Гребёнкина. Она знала Бориса Ефимовича ещё с 1955 года! И отзывалась о нём, как о человеке с неиссякаемой энергией и доброй душой.

Экс-директор Центра творчества на Спасской, Булычёва Татьяна Афанасьевна вспоминала Бориса Кобринского как профессионала своего дела, как человека ответственного и трудолюбивого, готового «свернуть горы».

Украшением вечера стало выступление старшего состава Ансамбля народного танца «Дымка». Ребята исполнили танцевальные номера, вошедшие в «золотой фонд» коллектива. Гости с восторгом встречали дымковчат и были искренне рады, что дело всей жизни Бориса Ефимовича продолжает жить и процветать.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться
Pb3XmBtzsyAosBU1f2Q89Mpj3CeFtmK6xnBXT5J
Pb3XmBtzt8NVoWd4J4VjswyCcpdgeueMDqMedPn