Жители Уржумского района из-за отсутствия автобусов тратят все сбережения на такси

Единственный маршрут из посёлка ходит всего один раз в неделю.

администрация города Кироваадминистрация города Кирова

В посёлке Андреевский в Уржумском районе насчитывается около 500 жителей. В населённом пункте нет больших продуктовых магазинов, аптек и поликлиник, поэтому местные вынуждены ездить за медицинской помощью в Уржум. Однако, передвижение до районного центра осложнено его удаленностью от Андреевского.

Уржум находится в 12 км. от населённого пункта, а автобус оттуда ходит всего один раз в неделю - по четвергам утром и вечером. Из-за этого жители, чтобы попасть на приём ко врачу, вынуждены договариваться с соседями или пользоваться услугами такси. Стоимость проезда в обе стороны - минимум 600 рублей, что не все могут себе позволить.

Люди хотят, чтобы автобусный маршрут ходил хотя бы три раза в неделю и не только утром и днем. За помощью Они обратились в ОНФ.

Без помощи региональных властей проблема вряд ли будет решена. Призываем министерство транспорта обратить внимание на эту проблему и найти решение, – прокомментировала руководитель регионального отделения Народного фронта Валерия Черемисинова.

Общественники направили запрос в Правительство области и Прокуратуру.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться
Kra23tA2a
Kra23Zeia
Pb3XmBtzt8NVoWd4J4VjswyCcpdgeueMDqMedPn
Kra23a1p3
Kra23Yhhn