В Кирове начал работу стационарный сборный пункт

Александр Соколов оценил работу пункта и встретился с будущими военнослужащими по контракту

В микрорайоне Лянгасово города Кирова начал работать стационарный сборный пункт – для граждан, которые желают поступить на военную службу по контракту.

К сборному пункту прикомандированы инструкторы областного военного комиссариата, помогающие качественного оформить необходимые документы. Непосредственно на сборном пункте организован забор анализов у поступающих на контрактную службу, проведение медицинских исследований, работа военно-врачебной комиссии. Специалистами медицины катастроф организовано обучение оказанию первой помощи.

Также к сборному пункту прикреплены специалисты службы занятости, которые помогают решить вопросы с работодателями, и специалисты министерства социального развития Кировской области для оформления социального военного контракта.

Губернатор Кировской области Александр Соколов посетил учреждение и убедился, что здесь созданы комфортные условия для временного проживания будущих военнослужащих.

– Сюда могут приехать ребята со всей области. Здесь можно переночевать в комфортных условиях, организовано питание. И сегодня на сборном пункте уже размещены жители Верхнекамского и Зуевского районов, города Кирова. Это удобно, мы постарались в одном месте собрать всё, что нужно человеку, который собирается пойти служить по контракту. В том числе здесь есть и отделение МФЦ на случай, если какой-то документ забыл или потерял, и нужно его восстановить. Здесь создана и полноценная врачебная база, где оценят состояние здоровья. Не надо идти в поликлинику, по кабинетам и учреждениям. Важно, что здесь же есть специалисты социальной службы и юристы. Они расскажут о социальном контракте, который могут заключить наши военнослужащие, чтобы получать все положенные льготы, – отметил Александр Соколов.

Напомним, что механизм социальных военных контрактов введен в Кировской области по поручению губернатора Александра Соколова. Социальный контракт аккумулирует все меры поддержки, которые есть в регионе. Так, для детей это и бесплатное питание в школах, и компенсация за детский сад, и бесплатное посещение физкультурно-спортивных организаций, спектаклей, концертов учреждений культуры, и бесплатный проезд на муниципальных и межмуниципальных маршрутах. Для родителей и супругов участников СВО – компенсация платы за капитальный ремонт, а для проживающих в частных домах, – обеспечение дровами. Дополнительно для родителей участников СВО введены льготный проезд на муниципальных и межмуниципальных маршрутах, бесплатное посещение концертов, спектаклей, выставок учреждений культуры.

В социальном военном контракте прописаны мероприятия по социальной и медицинской помощи, медицинской реабилитации, содействию в трудоустройстве. В ближайшее время будут приняты постановления по санаторно-курортному лечению участников СВО, в том числе совместно с членами их семей. Дети участников СВО смогут отдохнуть в загородных оздоровительных лагерях Кировской области.

В стационарном сборном пункте уже начата работа по заключению социальных военных контрактов.

Реклама. ПАО "НБД-Банк". ИНН: 5200000222. erid: 2SDnjc1g1Jp
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23a1p3
Реклама. АО "Моторавто" ИНН 4345081311. ОГРН 1044316531170. erid: 2SDnjdzkhRk
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23xqiG
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23Yhhn