Чепчанин сознался в двойном убийстве спустя 20 лет

Его приговорили к 11 с половиной годам тюрьмы.

По информации Кирово-Чепецкого районного суда, в январе 2002 года в одной из квартир города нашли два трапу. Мужчина и его мать были убиты, но в ходе следствия и множества экспертиз преступник так и не был найден. Продолжение история получила спустя почти 20 лет. В мае 2021 года в один из отделов УМВД Кирова обратился гражданин, сознавшийся в двойном убийстве.

Он рассказал, что в начале января 2002 года пришел в гости к своему знакомому. В ходе алкогольного застолья между мужчинами произошел спор, в результате которого преступник ударил потерпевшего несколько раз ножом в шею. После этого он вспомнил о том, что помимо них в квартире находилась и мать убитого, поэтому решил избавиться от свидетеля. После того как он убил женщину, преступник отнес тело потерпевшего в ванну и залил водой. Уходя с места преступления, он прихватил с собой телевизор.

Однако, в квартиру ему все-таки пришлось вернуться. Преступник посчитал, что продавать телевизор без пульта подозрительно. Во время своего второго визита от слил воду из ванны, где находилось тело и закидал его одеждой. После этого убийца взял пульт от телевизора и часы. Технику он продал, а часы выкинул.

Несмотря на то, что от уголовной ответственности за особо тяжкие преступления преступник освобождается, если с момента совершения злодеяние прошло 15 лет, суд имеет право не найти оснований для освобождения от ответственности. Поэтому преступника, по совокупности смягчающий обстоятельств, все же признали виновным. Ему назначили 11 лет и 6 месяцев заключения в колонии строгого режима.

Реклама. ПАО "НБД-Банк". ИНН: 5200000222. erid: 2SDnjc1g1Jp
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23a1p3
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23xqiG
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23Yhhn