Критерии выбора тумбы для обуви

Как подобрать оптимальную тумбу для обуви в прихожую.

Впечатление о жилище складывается с самого порога, а потому учесть при оформлении прихожей и коридора следует даже мельчайшие нюансы. Так, например, используя тумбу для хранения обуви, можно упорядочить многочисленные ботинки, туфли и сапоги, а также использовать этот полезный аксессуар в качестве подставки для ключей и других мелочей. Также тумба для обуви нередко является удобной скамейкой, главное, выбрать её правильно, чтобы грамотно организовать порядок во входной группе дома или квартиры.

Конструктивные особенности

Тумбу для обуви следует выбирать таким образом, чтобы она полностью соответствовала тому пространству, в котором её планируется расположить. Обратить внимание стоит на негабаритные модели с увеличенной ёмкостью, а также те тумбы, полость которых позволяет разместить, в том числе, зимнюю обувь. Чем больше отделений в подобном предмете мебели, тем лучше.

Также важно предусмотреть возможность вентиляции и определённый угол наклона, благодаря которому обеспечивалась бы простота ухода и тщательное просушивание обуви.

Какой материал стоит выбрать

Корпус тумбы для обуви традиционно изготавливается из нескольких вариантов материалов. Это может быть древесина, плиты, ламинированные и обычные, металл, пластики и др. Довольно часто можно встретить сочетание перечисленных материалов, например, когда металлический каркас обшивается плитами, для изготовления столешницы используется закалённое стекло, а если присутствует сиденье, то для его изготовления производитель выбирает текстиль.

Естественно, что изделия, изготовленные из древесины, будут стоить дороже пластиковых, так как такой материал долговечен, экологичен и гигроскопичен. Что особенно актуально – такой материал изготовления поглощает влагу из обуви. Для того чтобы обеспечить защиту от гниения, достаточно пропитать поверхности древесины водоотталкивающими составами и лаком.

Если речь идёт о выборе тумбы для обуви из стружечной плиты, то важно убедиться в том, что в таком изделии присутствует шпоновое покрытие, при этом поверхность плёнок сплошная и ровная, и торцы заклеены кромкой.

Гораздо хуже других материалов переносит повышенную влажность и температурные перепады пластик, а потому тому, кто решит сэкономить, сделав такую покупку, стоит подготовиться к возможным деформациям в процессе эксплуатации.

Проще переплатить за более качественные поверхности и выбрать тот предмет мебели, который оптимально и лаконично впишется в прихожей.

Реклама. ПАО "НБД-Банк". ИНН: 5200000222. erid: 2SDnjc1g1Jp
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23a1p3
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23xqiG
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23Yhhn