Сайдинг, его классификации и особенности

Фасадный сайдинг, тонкости его выбора и эксплуатации.

Выбор подходящего фасада – немаловажный этап строительства любого здания. Одним из самых востребованных элементов является сайдинг, выступающий одновременно как утепление и украшение. Перед тем, как выбрать подходящий вариант, следует выяснить, что собой представляет фасадный сайдинг, как и где используется, сколько стоит, в каких расцветках представлен и др.

Что это за материал

Фасадный сайдинг известен достаточно давно, однако особенно популярным он стал в 90-х. Впрочем, с того времени довольно многое изменилось.

Когда речь заходит о сайдинге, имеются в виду панели продолговатой формы, которые изначально используются для усиления утепления. Монтаж их осуществляется на уже утеплённом здании, так как именно таким образом можно улучшить показатели теплоизоляции, а значит, несколько сэкономить на отопительных приборах. Кроме того, такие фасадные плиты активно используются для зданий старых, повреждённых с течением времени, если специалисты признали нерентабельным капитальный ремонт. В подобной ситуации единственно правильным становится решение сайдинг купить в спб

Применение в качестве дополнения подходящий стартовых планок, а также наружных углов и подоконников позволяет эффективно скрыть все неровности, что исключает необходимость тратить время на оштукатуривание поверхностей. Как показывает практика, фасадный сайдинг особенно распространён, независимо от того, какой материал использован для его изготовления, если старым зданиям требуется обновление.

Классификация внешнего сайдинга

Существует несколько вариантов фасадного сайдинга, друг от друга они отличаются, в первую очередь, материалов и изготовления. Изначально в качестве сырья применяли только поливинилхлорид, а потому у большинства такая отделка по сей день ассоциируется именно с этим материалом.

Виниловый сайдинг всегда демонстрировал повышенную прочность, износостойкость и способность противостоять агрессивным погодным условиям. Подобного эффекта производителям удавалось достичь благодаря тому, что дополнительно всегда использовалось армирование при помощи пластификаторов и стабилизаторов. Сегодня же активно используются и другие варианты сайдинга: деревянный и под дерево, композитный, металлический и др. В зависимости от выбранного варианта выполняется монтаж, который имеет свои особенности.

От чего зависит стоимость сайдинга

Современные производители устанавливают различные расценки на внешние панели, уголки и планки. На стоимость влияют многие факторы, начиная от имени производителя и заканчивая материалом изготовления. Даже отдельные расцветки порой отличаются по цене, так, например, белый сайдинг стоит дешевле любого другого.

Реклама. ПАО "НБД-Банк". ИНН: 5200000222. erid: 2SDnjc1g1Jp
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23a1p3
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23xqiG
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23Yhhn