Кировчане просят отремонтировать мост между улицами Романа Ердякова и Транспортным проездом

Активисты ОНФ направили обращение в прокуратуру.

Мост между улицами Романа Ердякова и Транспортным проездом находится в аварийном состоянии, но все равно пользуется спросом у кировчан. Дело в том, что на Транспортном проезде находятся 5 жилых домов. Люди вынуждены идти через мостик, чтобы добраться до продуктовых магазинов, аптек, соцучреждений и работы.

Конструкция сильно накренилась, доски прогибаются под весом пешехода, деревянный настил сгнил, а местами торчат острые гвозди. Люди пытаются самостоятельно ремонтировать мост. Приколачивают на место вылетевшие доски, однако на все не хватает сил. Поэтому кировчане просят отремонтировать мостик.

Зимой с конструкции не убирали снег и наледь.Из-за этого в марте здесь получила серьезные травмы женщина. Пострадавшая уже перенесла несколько операций и до сих пор ходит на перевязки в травматологическую больницу.

До «большой земли» можно дойти и другим путем. Но он ещё опаснее. От жилых домов до остановки общественного транспорта нужно идти почти два километра по оживленной трассе через Транспортный и Сельскохозяйственный проезды, где нет тротуаров. По словам людей, зимой обочины не чистят, поэтому идти приходится прямо по проезжей части.

Известно, что этот мост построили в 60-ые годы. Возвели его сотрудники предприятий, работающих на Транспортном проезде. Сейчас конструкция является бесхозной. Будем добиваться, чтобы этот мост взяла на баланс администрация Кирова и привела его в порядок, – рассказала сопредседатель регионального штаба Народного фронта Алена Чеснокова.

Народный фронт направил обращение в областную прокуратуру.

Реклама. ПАО "НБД-Банк". ИНН: 5200000222. erid: 2SDnjc1g1Jp
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23a1p3
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23xqiG
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23Yhhn