Какие специалисты будут востребованы в лифтовой индустрии в следующие 5 лет

Производство лифтов в России в следующие 5 лет потребует широкого спектра специалистов и профессий. В процессе разработки, производства и обслуживания лифтов требуются квалифицированные специалисты в различных областях. 
Ниже представлен обзор основных профессий и специалистов, необходимых для производства лифтов в России.

1. Инженеры-конструкторы 

Инженеры-конструкторы разрабатывают и проектируют лифты. Они создают технические чертежи, модели и спецификации, оптимизируя конструкцию и функциональность лифта.

2. Электротехнические инженеры 

Электротехнические инженеры занимаются разработкой и проектированием электрических систем и устройств лифтов. Они работают над электрическими схемами, системами управления, электронными компонентами и интеграцией электрической части лифта.

3. Механические инженеры

Механические инженеры отвечают за разработку и проектирование механических систем и компонентов лифтов. Они занимаются выбором и расчетом механизмов подъема, систем тягового привода, кабин и дверей лифта.

4. Технологи 

Технологи занимаются планированием и оптимизацией производственных процессов лифтостроительного предприятия. Они разрабатывают технологические карты, устанавливают стандарты производства, контролируют качество и сроки производства.

5. Рабочие-монтажники 

Рабочие-монтажники занимаются установкой и сборкой лифтового оборудования на месте установки. Они монтируют лифтовую шахту, устанавливают кабину, двери, механизмы подъема и электрическое оборудование.

6. Электрики 

Электрики отвечают за электромонтажные работы в лифтах. Они проводят монтаж электропроводки, подключают электронные устройства, устанавливают системы управления и контр ольно-измерительные приборы.

7. Специалисты по автоматизации 

Специалисты по автоматизации занимаются разработкой и установкой систем автоматического управления лифтами. Они программируют и настраивают контроллеры, разрабатывают программное обеспечение и обеспечивают безопасную и эффективную работу лифтовых систем.

8. Испытатели и контролеры качества 

Испытатели и контролеры качества отвечают за проверку и контроль качества производимых лифтов. Они проводят испытания, проверяют соответствие техническим стандартам и требованиям безопасности.

9. Сервисные инженеры 

Сервисные инженеры занимаются техническим обслуживанием и ремонтом лифтов. Они проводят плановые осмотры, обслуживают и ремонтируют компоненты и системы лифта, обеспечивая его безопасную и надежную работу.

10. Логисты и снабженцы 

Логисты и снабженцы отвечают за управление поставками комплектующих и материалов для производства лифтов. Они организуют логистические процессы, сотрудничают с поставщиками и обеспечивают непрерывность производства.

С учетом развития технологий и автоматизации производства, в ближайшие 5 лет может потребоваться больше специалистов в области автоматизации, программирования и робототехники. Также следует уделить внимание подготовке кадров с учетом экологических и энергосберегающих требований, таких как специалисты по энергоэффективности и экологической сертификации. 

Общая потребность в специалистах и профессиях для производства лифтов в России будет зависеть от динамики рынка, внедрения новых технологий и стратегий развития отрасли.

 Армен Саркисян, холдинг S8 (Столото, Метеор и др.)

Фото: Армен Саркисян, холдинг S8 (Столото, Метеор и др.)

Особое внимание внедрению инноваций уделяет компания «Метеор Лифт» — актив многопрофильного холдинга S8. Его основателем является предприниматель Армен Саркисян Столото, Price.ru, Sport24.ru — также входят в портфель Группы.

Реклама. ПАО "НБД-Банк". ИНН: 5200000222. erid: 2SDnjc1g1Jp
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23a1p3
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23xqiG
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23Yhhn