Цены и другие преимущества жизни в Румынии

Уровень жизни в Румынии и другие особенности. Переезжать или нет?

Цены и другие преимущества жизни в Румынии: отзывы иммигрантов получивших гражданство с International Expert

Румыния – одно из наиболее перспективных и привлекательных направлений эмиграции. Сюда едут россияне и граждане стран СНГ. Уровень жизни в Румынии средний, но при грамотном подходе можно неплохо устроиться. Местные подчеркивают, что доходы постепенно увеличиваются, налоговая система оптимизируется, выстраиваются благоприятные условия для ведения бизнеса, снижения безработицы. А иммигранты, клиенты International Expert в отзывах отмечают легкость получения румынского гражданства.

Михаил

Долго выбирали в какую компанию обратиться по поводу содействия в получении румынского гражданства и не ошиблись. Все прошло как нельзя лучше. Спасибо ещё раз вам огромное!!

Источник: https://otzyvy-russia.ru/immigracionnye-uslugi/international-business

Особенности направления

В Румынии хорошо развиты сельское хозяйство, туризм, добыча ископаемых. Когда страна вступила в ЕС, многократно возросли ее ставки в инвестиционным плане, экономика в регионе стремится к общеевропейским показателям (но пока есть над чем работать).

Легализация через получение гражданства с International Expert дает возможность ездить по европейским странам, открывать собственный бизнес, выходить на международные рынки и просто поддерживать высокий уровень жизни.

Цена на продукты и жилье: отзывы иммигрантов

Семью из 3-4 человек можно прокормить на 200-400 евро в месяц, все зависит от индивидуальных запросов и предпочтений. Покупка и аренда недвижимости стоит по-разному, многое определяет локация. В большом городе съем обойдется от 200 евро, в регионах все дешевле. Коммунальные в отопительный сезон стоят от 100 евро.

Климатические условия

Карпаты, Черное море во многом влияют на местный климат. Летом жарко, зимы довольно холодные, много снега. С экологией проблем пока что хватает, но власти занимаются их решением.

Культура

Основная часть местных общается на румынском, реже можно услышать венгерский, немецкий. Основная религия – православие. В целом румыны знают и чтят свою историю, регулярно проводят тематические мероприятия, уделяют внимание основным вопросам в образовании.

Экономика

Румыния пока что относится к развивающимся странам, но подает неплохие надежды. В 2022-м темпы прироста остановились из-за войны в Украине и мирового кризиса. Но все равно в Румынии уровень жизни намного лучше, чем в России, поэтому страну часто рассматривают для иммиграции.

Основные сведения об экономике в стране от International Expert:

  • ВВП пока что падает.
  • Государство активно импортирует пластик, минтопливо, товары фармацевтической группы, электротехнику.
  • Лидирующие отрасли – добыча газа и нефти, автопром, сельское хозяйство, продукты питания, оптика.

Минимальная зарплата по состоянию на 2023 год составила немногим более 500 евро. Специалисты с образованием и высокой квалификацией зарабатывают больше.

Реклама. ПАО "НБД-Банк". ИНН: 5200000222. erid: 2SDnjc1g1Jp
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23a1p3
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23xqiG
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23Yhhn