Губернатор Кировской области Александр Соколов встретился с семьями и родными участников СВО

Такие встречи стали регулярными

Правительство Кировской областиПравительство Кировской области

21 июля в фонде «Защитники Отчества» губернатор Кировской области Александр Соколов в очередной раз пообщался с участниками регионального штаба Комитета семей воинов Отечества, родителями и женами военнослужащих.

— У нас сложилась добрая традиция встречаться. Как и обычно, все желающие могут задать свои вопросы, рассказать о проблемах, с которыми сталкиваются, внести свои предложения. Вы знаете, что мы внимательно прислушиваемся к вашему мнению, — сказал Александр Соколов.

На встрече прозвучало много вопросов к военному комиссару Кировской области Геннадию Бокову. Женщин интересует порядок назначения отпуска военнослужащим, назначение выплат, прохождение реабилитации, снабжение и взаимодействие с медицинской службой полка.

Также женщины внесли и ряд предложений по мерам поддержки. Например, прозвучали предложения о выделении земельных участков семьям защитников. Еще одно предложение касалось санаторно-курортного лечения. Эта мера уже внедрена, семья может ей воспользоваться, когда военнослужащий приходит в отпуск. Родные бойцов просят расширить эту меру и на родителей военнослужащих. Прозвучали предложения и по изменению федеральных мер поддержки.

По всем вопросам детально разберемся. А по предложениям и инициативам проработаем. Есть вопросы, которые я готов обсудить с федеральными коллегами. Работаем единым фронтом, — отметил Александр Соколов.

Женщины выразили Александру Соколову благодарность за внимательное отношение к их семьям и поблагодарили за регулярные встречи.

Также в фонде прошло вручение государственных наград: двух медалей ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени и ордена Мужества.

Вы знаете, что трое наших ребят из Кировской области стали Героями России, множество наших военнослужащих получили ордена Мужества, медали «За отвагу», медали ордена «За заслуги перед Отечеством». Но независимо от того, получили или не получили награды, все ребята, которые воюют – герои, — отметил Александр Соколов.

Добавим, что для защитников Отечества и их родных в Кировской области установлено 28 региональных мер социальной поддержки. Например, участникам СВО, а также членам их семей оплачивается санаторно-курортное лечение. Школьники 5–11 классов обеспечены бесплатным горячим питанием в школах. Предоставляется компенсация родительской платы за детский сад не только при посещении муниципального детского сада, но и частного. Дети военнослужащих могут бесплатно посещать кружки и секции, концерты и выставки. Предоставляется бесплатный проезд на общественном транспорте на межмуниципальных и муниципальных маршрутах. С января текущего года члены семей получают ежемесячную денежную выплату в размере 100% на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме.

Реклама. ПАО "НБД-Банк". ИНН: 5200000222. erid: 2SDnjc1g1Jp
Реклама. АО ВкусВилл. ИНН 7734443270. erid: 2SDnjesRQHf
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23xqiG
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23Yhhn