Выбор лебёдок с электроприводом – на что обратить особое внимание

Электрические лебёдки достаточно востребованы, а потому к вопросу выбора подобного оборудования стоит отнестись со всей ответственностью.

Электрические лебёдки работают аналогично традиционным решениям. С помощью такого механизма обеспечивается достаточное тяговое усилие, передающееся от барабана посредством троса, каната или цепи. В современном исполнении электролебёдки оборудуется специальным приводом, который отличается высокой производительностью. Он вполне способен справиться с самым обширным перечнем задач, а потому такие механизмы весьма распространены среди пользователей.

Как устроены электрические лебёдки

Компоновка такого приспособления традиционно выполняется горизонтальной. Отдельные элементы конструкции размещаются относительно земли в ряд. В качестве центрального объекта выступает барабан. Намотанный на него канат будет отличаться по длине, толщине и прочности. Эти параметры следует выбирать на сайте https://lebedki-krasnoyarsk.ru/tali/elektricheskaya/ в зависимости от назначения механизма. Дополнительно в конструкцию входит мотор, редуктор, а также вспомогательные элементы. Если движок установлен непосредственно над барабаном, то конструкция становится вертикальной.

Особенности эксплуатации электробёдок

В электрическом исполнении лебёдки позволяют получить целый перечень особенностей в процессе эксплуатации, что выгодно выделяет их на фоне традиционных. Такая техника более эффективна в силу своего совершенства, и демонстрирует широкие функциональные возможности. Основными её плюсами считаются:

  • высокий КПД;

  • возможность использования дистанционного управления;

  • запуск под нагрузкой;

  • удобство настройки параметров.

Также стоит отметить и другие функциональные достоинства. Электрическая лебёдка позволяет использовать реверс, если потребуется, то механизм можно применять в обратном режиме, тем самым контролируя перемещение.

Для того чтобы исключить произвольное разматывание троса, используются специальные тормоза. На сегодняшний день такой инструмент считается одним из самых востребованных в различных направлениях деятельности. Его используют, когда требуется не только подъём груза, но и его удержание его на конкретном уровне. С помощью электролебёдки можно гораздо проще подтянуть груз и переместить его по горизонтали. Кроме того, конструкции подобного типа применяют как элемент в других, более сложных приспособлениях, например, подъёмниках кранов и буровых установок.

Реклама. ПАО "НБД-Банк". ИНН: 5200000222. erid: 2SDnjc1g1Jp
Реклама. Смирнова Светлана Игоревна. ИНН 434530785672. erid: 2SDnjeffZqt
Реклама. АО "Моторавто" ИНН 4345081311. ОГРН 1044316531170. erid: 2SDnjdzkhRk
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23a1p3
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23xqiG
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23Yhhn