Как взять машину в лизинг юридическому лицу?

Приобретение автомобиля в лизинг для организации намного выгоднее, чем покупка или аренда. Выкупная стоимость может составлять от 0,1% от первоначальной цены, а экономия на налоге на прибыль – до 99 % за счет амортизации на срок лизинга. Главное – правильно выбрать лизингодателя и подходящие условия договора.

Основные условия сделки

Заключить договор и взять в лизинг авто для юр лиц можно на разный срок, с различным графиком платежей. К основным условиям сделки относится следующее:

  • Срок лизинга – от 1 года
  • Авансовый платеж – может достигать 40 %, некоторые лизингодатели предлагают заключать договоры с первоначальным платежом от 20 %.
  • Выкупная стоимость – процент от первоначальной цены легкового автомобиля. Обычно составляет от 0,1%, но переплата может быть и выше.
  • График платежей – равномерный (равные ежемесячные платежи), убывающий (чем ближе конец срока договора, тем намного ниже сумма ежемесячных платежей), с учетом сезонности (лизингодатель учитывает сезонность бизнеса юридического лица, и предлагает индивидуальный подход к организации графика).

Уплата платежей независимо от графика начинается с момента передачи автомобиля лизингополучателю.

Что еще учесть при оформлении лизинга?

Необходимо уточнить у лизингодателя, какие автомобили можно приобрести – только новые или с пробегом, исключительно легковые или коммерческие (масса до 3,5 т). Приобрести коммерческий автомобиль в лизинг для юр лиц можно со страхованием транспорта – рекомендуется уточнить, в какой именно страховой компании оформляется страховка. Приобрести автомобиль в лизинг можно в различной валюте, но уплата лизинговых платежей осуществляется только в валюте, указанной в договоре.

Преимущества автолизинга

К плюсам лизинга автомобиля для компании относится следующее:

  • Возможность сразу использовать машину для бизнеса.
  • Минимальный авансовый платеж – не требуется вносить большой предварительный платеж.
  • Различный срок договора – можно выбрать наиболее выгодный тариф с учетом графика платежей, сезонности бизнеса.

Для оформления автолизинга от лизингополучателя потребуется минимальный пакет документов. Как правило, оформить заявку можно онлайн, указав основную информацию по предмету лизинга, сроку, авансовому платежу. После внесения всей информации и обработки запроса представители лизингодателя свяжутся с клиентом для уточнения условий и дальнейшего оформления договора.

Реклама. ПАО "НБД-Банк". ИНН: 5200000222. erid: 2SDnjc1g1Jp
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23a1p3
Реклама. АО "Моторавто" ИНН 4345081311. ОГРН 1044316531170. erid: 2SDnjdzkhRk
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23xqiG
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23Yhhn