Автомобиль чуть не сбил маму с дочкой из-за халатности горадминистрации

Жильцы домов по улице Комсомольской №60А, №58Б и №62 вынуждены нарушать ПДД из-за отсутствия пешеходного перехода поблизости

Народный фронт Народный фронт

Напомним, жильцы трёх домов по улице Комсомольской №60А, №58Б и №62 вынуждены нарушать ПДД и перебегать дорогу в неположенных местах. Недавно подобная практика могла закончиться трагедией: мама с дочкой были вынуждены переходить дорогу в неположенном месте, но неожиданно им навстречу вылетел автомобиль. Несмотря на то, что водитель успел затормозить и машина остановилась в пяти сантиметрах от девочки, от испуга она поскользнулась и повредила колено.

Люди обращались в администрацию Кирова, однако им отвечали, что пешеходный переход находится рядом, хотя ближайший переход – в 500 метрах от этих домов. К нему нет специальных подходов и тротуаров, поэтому идти нужно по обочине оживлённой дороги. Однако оказалось, что в горадминистрации возникла путаница -  в Кирове 2 дома имеют одинаковый адрес - Комсомольская, 60А. Когда чиновники отвечали людям, что пешеходный переход у них там есть, они имели в виду совсем другой дом.

На данный момент проблема так и не решена, несмотря на то, что глава администрации пообещал решить это проблему к октябрю. Народный фронт направил в областную прокуратуру обращение по факту бездействия городских властей. Добавим, что после обращения Народного фронта информацию о необходимости обустройства пешеходного перехода для жителей этих трёх домов в администрацию города также направили МВД и транспортная прокуратура.

Реклама. ПАО "НБД-Банк". ИНН: 5200000222. erid: 2SDnjc1g1Jp
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23a1p3
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23xqiG
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23Yhhn