В Кирове стартует второй этап испытаний теплосетей на герметичность

С 14 ноября«Т Плюс» проведет в Кирове второй этап проверки тепловых сетей на герметичность. Для этого в теплоноситель от Кировской ТЭЦ-4, обеспечивающей теплом северную часть областного центра, в течение недели будет добавляться органический краситель «Уранин А»

Краситель добавляют в сетевую воду, используемую для отопления или подогрева горячей воды на центральных тепловых пунктах и в домах. Он придает теплоносителю жёлто-зеленый оттенок. Это позволяет выявить возможные повреждения тепловой инфраструктуры и тем самым предотвратить попадание сетевой воды с ТЭЦ в водопроводную воду, а также обнаружить незаконные врезки в систему теплоснабжения. Краситель уранин «А» используется в соответствии с требованиями «Правил технической эксплуатации тепловых энергоустановок».

В ходе первого этапа испытаний теплосетей южной части города Кирова были выявлены и оперативно устранены неплотности на оборудовании двух центральных тепловых пунктов.

Обращаем Ваше внимание, если водоподогреватель в доме или оборудование на центральном тепловом пункте негерметичны, краситель поможет выявить данные нарушения. В этом случае горячая вода из-под крана окрасится в жёлто-зеленый цвет.

При возникновении такой ситуации, необходимо обратиться в управляющую (обслуживающую) организацию или сообщить в Тепловую справочную службу «Т Плюс» в Кирове по телефону 744-901 либо оставить сообщение на сайте http://hot-water-kirov.ru/ (Горячая вода в Кирове).

Реклама. ПАО "НБД-Банк". ИНН: 5200000222. erid: 2SDnjc1g1Jp
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23a1p3
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23xqiG
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23Yhhn