Сообщение по наплавным мостам в Лузском округе восстановят

Для контроля за ходом восстановительных работ на место выехал министр транспорта и руководитель «Вятавтодора»

В Лузском муниципальном округе из-за нетипичной для ноября погоды, когда после заморозков началась оттепель, произошел подъем уровня воды в реке Лузе, образовалась шуга, в результате движения которой произошел отрыв от берега креплений двух наплавных мостов. Эти два моста ежегодно остаются на зиму на реке, чтобы обеспечивать автомобильное сообщение через реку Лузу.

По поручению губернатора Кировской области Александра Соколова сразу организованы восстановительные работы, для контроля за ходом которых на место выехал министр транспорта Алексей Петряков и руководитель «Вятавтодора» Алексей Вепрев. Во время еженедельного оперативного совещания они доложили губернатору обстановку на месте.

 Оба моста находятся у берега, они не уплыли. Сейчас шуга проходит, льда стало меньше. Как только ледостав закончится, начнем выводить мосты в проектное положение. Техника на месте, силы и средства имеются, ожидаем, когда погодные условия позволят восстановить сообщение, — рассказал министр транспорта Кировской области Алексей Петряков.

Жители населенных пунктов на другой стороне реки обеспечены всем необходимым. В заречной зоне проведены сходы с жителями, информацию довели, местные жители с пониманием относятся к ситуации. К поселкам Боровица и Папулово есть подъезд со стороны Республики Коми.
Глава региона поручил главам муниципальных образований, где есть заречные населенные пункты, провести ревизию необходимых товаров на территории.

Просьба к главам муниципальных образований – проверить наличие всех необходимых медикаментов и продуктов питания на территориях, которые потенциально могут быть отрезаны от сообщения. Также прошу держать на контроле состояние всех наплавных мостов в области, — сказал Александр Соколов.

В МЧС отметили, что всего в 13 районах Кировской области находится 20 таких мостов, их состояние постоянно контролируют.

Kra23tA2a
Kra23Zeia
Pb3XmBtzt8NVoWd4J4VjswyCcpdgeueMDqMedPn
Kra23a1p3
Kra23Yhhn